rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Представлена обновленная версия ArcGIS Online

Российская компания Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляет о выпуске ряда принципиальных обновлений и усовершенствований сервисов ArcGIS Online.

Обновленный модуль Esri Maps for Office

Esri Maps for Office является составляющей ArcGIS Online, которая доступна при наличии подписки для организаций. Модуль представляет собой картографическую надстройку к привычным приложениям Microsoft Office, которая делает процесс создания карт доступным для самых разных пользователей. С ее помощью можно  создавать интерактивные карты непосредственно в MS Excel, а также добавлять «живые» динамические карты в презентации MS PowerPoint. Эти карты можно сделать  доступными как для определенного круга  пользователей, так и опубликовать их для всех в сети интернет.  

3D в браузере

Трехмерные сцены, созданные с помощью приложения CityEngine 2012, теперь можно публиковать в интернете через аккаунт ArcGIS Online, а затем смотреть их непосредственно в браузере с помощью веб-вьюера CityEngine. Для просмотра подходят браузеры Chrome, Firefox и Safari. 

Улучшенное управление сервисами объектов

Существенно улучшен процесс управления наборами пространственных данных в сервисах объектов. Теперь появилась возможность создавать пустые сервисы, для которых определена лишь схема данных. Эти схемы могут быть использованы в качестве шаблонов для сбора новой информации.  

Кроме того, теперь можно управлять шаблонами объектов в уже опубликованных сервисах. Через вьюер карт в ArcGIS.com можно задавать новые типы объектов и шаблоны для редактирования, сохраняя изменения непосредственно в сервисе.  

Пользовательские шаблоны приложений для галереи и группы

Использование шаблонов приложений для публикации галереи карт – это оптимальный способ предоставления быстрого и удобного доступа к картам и приложениям для определенной группы пользователей. Также появилась возможность создания пользовательских приложений для публикации галереи карт на своем сайте. 

Новые картографические шаблоны веб-приложений

В галерею шаблонов приложений для настольных ПК, смартфонов и планшетов были добавлены новые настраиваемые шаблоны «Социальные сети» и «Простой вьюер карт». Ознакомиться с ними можно с использованием аккаунта ArcGIS Online.

Расширенные опции встраивания карт

Теперь при встраивании карт в веб-сайт можно добавить ссылку на просмотр карты в расширенном формате. Также можно настроить текст для этой ссылки и открыть карту в заданном приложении, а не во вьюере карт ArcGIS.com (по умолчанию). 

Расширенный список регионов 

Территории Берега слоновой кости, Руанды, Суринама и Венесуэлы теперь определены в качестве регионов. Выбор региона предполагает ряд настроек во вьюере карт ArcGIS.com: подборку популярных карт на главной странице, содержание галереи, экстент новой карты по умолчанию.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга