rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Федеральный арбитражный суд отказал УФАС в признании «Ростелекома» субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке услуг местной телефонной связи

Федеральный арбитражный суд по итогам рассмотрения кассационной жалобы отказал УФАС по Пензенской области в признании «Ростелекома» субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке услуг местной телефонной связи.

В ответ на Постановление суда апелляционной инстанции от 27.06.2012 г. и решение Арбитражного суда Пензенской области от 02.04.2012 г., Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал вынесенные по делу судебные акты законными, а кассационную жалобу УФАС по Пензенской области – необоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Ранее, УФАС по Пензенской области издал приказ №147 о включении «Ростелекома» в лице Пензенского филиала в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов, с долей более 50% на рынке оказания услуг местной телефонной связи на территории Пензенской области. В связи с чем, на Компанию возлагались дополнительные ограничения и обязательства, установленные действующим законодательством.

Не согласившись с данным приказом, «Ростелеком» обратился в Арбитражный суд Пензенской области с заявлением о признании ненормативного акта УФАС по Пензенской области незаконным. По мнению «Ростелекома», указанный приказ вынесен с существенными нарушениями норм действующего законодательства, так как основанием для издания оспариваемого приказа явилась проведенная реорганизация «ВолгаТелекома» в форме присоединения к «Ростелекому», при этом анализ на соответствующем товарном рынке УФАС по Пензенской области в нарушение норм действующего законодательства произведен не был.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 02.04.2012 г. по делу №А49-7574/2011 требования «Ростелекома» удовлетворены в полном объеме, приказ УФАС по Пензенской области №147 от 10.08.2011г. признан недействительным. В процессе рассмотрения дела судом установлено, что Приказ №147 от 10.08.2011г. вынесен УФАС по Пензенской области с нарушениями норм действующего законодательства.

УФАС по Пензенской области не согласилось с решением Арбитражного суда Пензенской области и обжаловало его в апелляционном порядке. Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.06.2012 г., апелляционная жалоба Пензенского УФАС оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции без изменения. Постановлением суда кассационной инстанции от 27.09.2012 г. кассационная жалоба УФАС также оставлена без удовлетворения, а состоявшиеся судебные акты без изменения.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга