rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Adobe сообщает о результатах деятельности по защите авторских прав в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

Компания AdobeSystems, ведущий мировой разработчик революционных программных продуктов для любого вида данных, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и web-контент, в рамках регионального тура, сообщила о результатах деятельности по защите авторских прав в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

За три квартала 2012 года в ЮФО было поддержано 91 уголовное дело (в сравнении с 72 за аналогичный период 2011 года); в СКФО в трех кварталах 2012 года представители Adobe поддержали 73 уголовных дела (70 – за аналогичный период 2011 года). В целом 22% от общего количества уголовных дел по ч.2 и ч.3 ст.146 УК РФ приходится на ЮФО и СКФО. Наибольшее количество уголовных дел, поддержанных корпорацией в указанных федеральных округах, пришлось на установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения - 42% дел возбуждено против установщиков Южного федерального округа, 52% - против установщиков Северо-Кавказского. Дела в отношении конечных пользователей (компаний и предпринимателей, использующих программное обеспечение для работы) в относительных показателях составили 33% и 21% соответственно.

Для Краснодарского края в частности эта тенденция также характерна. В 2012 рост количества уголовных дел в отношении продавцов пиратского ПО составил 183%, в отношении установщиков – 10%. В целом с начала 2012 года в крае компанией было поддержано 44 уголовных дела по факту использования нелицензионных продуктов Adobe. На долю сферы дизайна и рекламы, а также промышленности и производства приходится по 20% от возбужденных в Краснодарском крае дел, интернет-клубы и образовательные учреждения составляют по 13% дел соответственно.

Среди существующих способов защиты авторских прав, доступных правообладателям, и которые применяются Adobeможно выделить LicenseCompliance аудиты (то есть аудиты программного обеспечения клиентом и правообладателем совместно), а также гражданский обыск (сivilsearch), суть которого заключается в проведении на основании судебного акта проверки с участием судебного пристава и представителя правообладателей без привлечения полиции.

Проведение специальных акций Adobe, позволяющих приобрести легальные продукты компании с существенной скидкой, также является одним из способов борьбы с пиратством. В период с 5 сентября по 30 ноября 2012 года компании и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, могут приобрести лицензии на ПО Adobe по специальной цене: отдельные продукты на 10%, пакеты продуктов на 20% дешевле действующих коммерческих цен.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, лицензирование программного обеспечения, Adobe

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга