rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Каждый пятый корпоративный клиент «МегаФона» в Алтайском крае – пользователь услуг М2М

Количество пользователей сервисов M2M (machine-to-machine) среди корпоративных клиентов «МегаФона» в Алтайском крае достигло 20%. Услуги телеметрии и управления удаленными объектами стали самым быстрорастущим сегментом направления B2B «МегаФона» в регионе, продемонстрировав в течение 2012 года 6-кратный рост количества заказчиков среди компаний региона.

В 2012 году Алтайское региональное отделение Сибирского филиала «МегаФона» подключило более 50 новых корпоративных клиентов, заинтересованных в использовании сервисов M2M. Среди крупнейших IT-интеграторов Алтайского края – компании «Алтайские навигационные системы» и «IT-сервис», использующие услуги «МегаФона» для обслуживания телеметрического оборудования своих крупных заказчиков из банковской, транспортной и других отраслей.

Основными потребителями услуг M2M «МегаФона» в Алтайском крае являются транспортные компании (около 35% всех SIM-карт), банки и кассы приема платежей (25%), охранные предприятия (20%), на долю других компаний приходится 15% SIM-карт M2M.

«Значительный прирост числа наших корпоративных абонентов на Алтае в направлении М2М обусловлен возможностью существенной экономии расходов при использовании автоматизированных систем сбора и обработки информации, – прокомментировала Яна Полозова, руководитель коммерческого отдела Алтайского регионального отделения «МегаФона». – Например, внедрение M2M-комплекса на коммерческом транспорте позволяет избежать нецелевого использования автомобиля и дают экономию ГСМ порядка 15%».

В настоящее время сервисы M2M «МегаФона» широко используются государственными и муниципальными заказчиками, а также коммерческими организациями на территории Сибири. В частности, в Новосибирске SIM-карты компании позволяют контролировать работу городского освещения МУП «Горсвет» и позволяют включать и отключать электропитание световых опор в отдаленных местах. В Красноярске «МегаФон» является участником проекта «Школьный автобус», с помощью которого краевые власти ведут мониторинг передвижения автотранспорта для сельских и городских школ. В Омске услуги связи «МегаФона» успешно использует компания «Империал-Групп» которая с помощью системы мониторинга автотранспорта контролирует автомобили не только в Сибири, но и на территории стран Европы.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: МегаФон

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга