rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Ай-Теко» разработала коннекторы для корпоративных систем 1С-, SAP- и ABBYY-Documentum

«Ай-Теко» представляет новую разработку – коннекторы для интеграции корпоративных продуктов 1C, SAP, ABBYY и функциональной платформы EMC Documentum.

Расширяя возможности системной интеграции, специалисты компании «Ай-Теко» создали серию коннекторов 1C-Documentum, SAP-Documentum и ABBYY-Documentum, основанных на технологии веб-сервисов. Они обеспечивают прямую (point-to-point) интеграцию платформы EMC Documentum с корпоративными системами 1C, SAP и ABBYY. Будучи частью комплексного решения, данная разработка является выгодной альтернативой сервисной шине предприятия (ESB), которая часто применяется в крупных проектах по автоматизации процессов управления, финансового и корпоративного документооборота, а также электронного архива.

Функциональные возможности коннекторов 1C-, SAP- и ABBYY-Documentum включают:

•             предоставление внешним системам интерфейсов для взаимодействия с продуктами 1С, SAP и ABBYY, выполняющими извлечение и запись данных;

•             преобразование входящих сообщений в форматы целевых систем (и наоборот);

•             инициирование событий системы в соответствии с бизнес-логикой;

•             обеспечение качества реализуемых сервисов, обработку исключительных ситуаций технологического характера;

•             интеграцию данных корпоративных систем в режиме реального времени.

Прямая интеграция на основе решения 1C-, SAP- и ABBYY-Documentum обеспечивает доступ к скан-образам первичных документов, а также сокращает количество ошибок и исключает возможность повторного ввода данных в учетную систему организации, уменьшая трудоемкость данного процесса. Использование коннекторов в комплексных системах при внедрении EMC Documentum позволяет автоматизировать такие широко распространенные процедуры, как прием актов на оказание услуг, регистрацию и сторнирование счетов-фактур от подрядчиков, формирование на основе перечня данных SAP- или 1С-систем реестра документов для налоговой инспекции и первичной бухгалтерской документации во время камеральных проверок.

«В крупных проектах по внедрению Documentum, предусматривающих интеграцию с другими системами заказчика от 1C, SAP и ABBYY, присутствие сервисной шины предприятия оправдано с экономической точки зрения. Но, полагаясь на опыт «Ай-Теко» в этой сфере, могу отметить случаи, когда использование ESB нецелесообразно по ряду причин. Именно для подобных ситуаций наша компания разработала комплексное решение  – коннекторы. Они интегрируют корпоративные продукты напрямую, что существенно сокращает не только время внедрения системы, но и уменьшает общую стоимость проекта, при этом позволяя выгодно и быстро оптимизировать бизнес-процессы заказчика», – комментирует Евгений Радашкевич, директор департамента корпоративных систем компании «Ай-Теко».

«Решения ABBYY по потоковому вводу документов для систем класса ECM и ERP становятся все более востребованными на российском рынке. Появление стандартизированных коннекторов к информационным системам класса Documentum от такого сильного партнера как «Ай-Теко» – закономерный результат. Наличие коннекторов сокращает бюджет и время подключения систем ABBYY к ERP и ECM, снижает сроки окупаемости внедрения, а значит, делает наши системы еще более доступными и полезными для наших клиентов», – считает Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия.

«Мы считаем важным предоставить заказчикам возможность безбоязненно комбинировать системы разных производителей. Именно поэтому «1С: Предприятие 8» разрабатывается и развивается как открытая и понятная платформа, поддерживающая интеграцию практически с любыми внешними программами и оборудованием на основе общепризнанных открытых стандартов и протоколов, в том числе с использованием механизма web-сервисов. В рамках программы взаимодействия с разработчиками «1С: Совместимо!» мы обеспечиваем проверку корректности совместной работы и удобства применения таких разработок  с системой «1С: Предприятие», – отмечает Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы «1С».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: SAP, documentum, , ай теко, ABBYY

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.10.2022 Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга