rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» обеспечил интернетом городской проект оплаты школьного питания

Почти 100 000 казанских детей теперь будут оплачивать школьные обеды при помощи пластиковых карт. Интернет-каналы для работы этой электронной системы организовала компания «МегаФон».

Учащиеся школ Авиастроительного и Кировского районов Казани стали обладателями специальных пластиковых карт, предназначенных для оплаты горячего питания, в рамках проекта мэрии г. Казани «Карта учащегося».

Школьник оплачивает обед, поднося пластиковую карту к считывающему устройству, – взаимодействие между ними происходит посредством технологии NFC*. Далее с устройства данные о заказе по интернет-каналам передаются на сервер проекта, который списывает средства с лицевого счета карты. Интернет-каналы в электронной системе оплаты питания обеспечивает компания «МегаФон».

- Для устойчивой работы системы используется масштабная сеть «МегаФон». Сегодня в Казани действует более 200 базовых станций второго и третьего поколений. Надежность передачи данных обеспечивается так же благодаря многокилометровым емким волоконно-оптическим линиям связи, построенным «МегаФоном» в рамках партнерства с Универсиадой-2013. Ресурсы нашей сети позволяют не только обслуживать уже подключенные к проекту школы, но и увеличивать их количество, – сообщает директор компании «МегаФон» в Татарстане Максим Нечеухин.

* NFC (англ. Near Field Communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. 

Справка о проекте «Карта учащегося»:

В Казани проект начался в 2010 году с внедрения электронной системы оплаты питания в трех школах. В 2011 г. к проекту присоединились еще 28 городских школ, а теперь «Карта учащегося» становится массовой. Планируется, что в будущем к проекту присоединятся оставшиеся 89 школ столицы Республики Татарстан.

Пополнить счет карты школьники и их родители могут без комиссии в специальных терминалах, установленных в школах. При этом стоимость обеда, оплаченного безналичным способом, будет ниже, чем за наличный расчет.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга