rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Cisco анонсировала фундаментальное новшество в области корпоративных сетей

Организациям сегодня приходится приспосабливаться к бурному росту количества мобильных устройств и корпоративных приложений, и в этих условиях им все труднее находить время и ресурсы для инноваций и повышения гибкости бизнеса. Чтобы упростить управление сетями, 29 января, в день открытия своей ежегодной конференции Cisco Live! в Лондоне, Cisco анонсировала новые решения под общим названием Cisco Unified Access. Они упростят сетевое проектирование с помощью конвергенции проводных и беспроводных сетей.

Новые продукты для унифицированного доступа (Unified Access) поддерживают простоту и интеллектуальность всей сети и дают ИТ-отделам возможность переключаться с утомительной оперативной "текучки" на творческую деятельность по разработке новаторских интеллектуальных деловых процессов. В состав решений Cisco Unified Access входят открытые интерфейсы для программно-определяемых сетей (software-defined network, SDN), позволяющие лучше защищать инвестиции заказчиков благодаря поддержке будущих функций.

До сих пор беспроводные сети строились как оверлейные системы поверх проводных сетей. В результате заказчик получал две логические сети, которыми нужно было управлять отдельно друг от друга. К тому же эти сети поддерживали разные функции и услуги, что повышало сложность сетевой инфраструктуры. Отмечаемая последнее время тенденция подключения к сетям множества новых устройств только усугубила перечисленные проблемы. ИТ-специалистам стало все труднее внедрять общие правила доступа, поддерживать принцип BYOD (использование в работе личных устройств), защищать сети и обеспечивать пользователям функциональность высокого качества.

Решения Cisco Unified Access разработаны в рамках стратегии Cisco, направленной на объединение проводных, беспроводных и виртуальных частных сетей в единую, отлично защищенную сетевую инфраструктуру с единым источником правил (политик) и единой системой управления всей кампусной сетью. "Заказчикам нужна простая, хорошо защищенная сеть с невысокой совокупной стоимостью владения, позволяющая удовлетворять новые требования к доступу (в частности, требования BYOD), а также поддерживающая новые корпоративные приложения инновационного типа, – заявил старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке технологий для корпоративных сетей Роб Содербери (Rob Soderbery). – Решения Cisco Unified Access дают заказчикам возможность добиваться этих целей с помощью отказа от изолированных друг от друга технологических стеков и компонентов и перехода к единой архитектуре интеллектуальной сети".

Сетевая архитектура Cisco Unified Access объединяет обработку проводного и беспроводного трафика на едином уровне (data plane), который поддерживается новой интегральной схемой Cisco Unified Access Data Plane (UADP) ASIC. Эта схема терминирует проводной и беспроводной трафик, обеспечивает высокую производительность и масштабируемость, а также поддерживает единый набор услуг в проводных и беспроводных сетях, упрощая тем самым работу сетевых администраторов. Интегральная схема UADP ASIC создает программируемый уровень обработки данных и позволяет внедрять услуги программно-определяемых сетей.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, оборудование, телекоммуникационное оборудование, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга