rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Frost & Sullivan: концепция «телевидение повсюду» меняет облик рынка защиты контента платного телевидения

Распространение цифрового телевидения в развивающихся странах, инвестиции в новые приложения и развитие концепции «телевидения повсюду» (TV Everywhere) на зрелых рынках обусловили рост сегмента средств защиты контента платного телевидения.

Технологии защиты контента — система условного доступа (CAS) или средства защиты авторских прав (DRM) — продолжают играть важную роль в обеспечении безопасной доставки и монетизации контента платного телевидения для управляемых и неуправляемых устройств.

Согласно результатам исследования компании Frost & Sullivan «Мировой рынок защиты контента платного телевидения» (Global Pay TV Content Protection Market), объем выручки предприятий на этом рынке составил 1,63 млрд. долл. США в 2011 г. и, по прогнозам, достигнет отметки в 2,60 млрд. долл. США в 2016 г.

«Объемы потребляемого контента с использованием OTT технологии растет, в связи с этим многие пророчат смерть рынку платного телевидения, такому, которым мы его знали, что в свою очередь повлияет и на рынок защиты контента, — отмечает Авни Рамбхия (Avni Rambhia), старший аналитик рынка цифровых медиатехнологий, Frost & Sullivan. — Однако правда заключается в том, что мировой спрос на платный ТВ-контент по-прежнему остается высоким, хотя нельзя не отметить, что революция BYOD (bring your own device) навсегда изменила способы доставки и потребления видеоконтента».

Благодаря тому, что современные онлайн видео сервисы стремительно развиваются, поставщикам услуг платного телевидения необходимо внедрять все больше инноваций для поддержания конкурентоспособности на этом рынке, — все это благоприятствует росту в сегментах систем условного доступа и средств защиты авторских прав. В Юго-Восточной Азии и Южной Америке наблюдается быстрое распространение новых услуг платного телевидения, особенно цифрового кабельного телевидения и IPTV.

«Ключевой проблемой на развитых рынках является падение средней продажной цены, особенно в сегменте систем условного доступа на основе смарт-карт, на долю которого приходится наибольший объем выручки, — отмечает Авни Рамбхия, Frost & Sullivan. — Все чаще системы условного доступа предлагаются в качестве недорогого или даже бесплатного дополнения к центральному блоку управления и абонентскому оборудованию, что существенно затрудняет ведение бизнеса для поставщиков таких систем».

В целях сокращения расходов и поддержания устойчивого роста прибыли широко используется стратегия вертикальной интеграции. Результатом применения данной стратегии стало большое количество слияний и поглощений. Ведущие производители комплексных решений покупают компании, которые специализируются на системах условного доступа и межплатформенном ПО, а поставщики традиционных систем условного доступа покупают разработчиков ПО по защите авторских прав.

«Наличие единой среды предоставления ТВ-услуг для управляемых и неуправляемых устройств становится необходимым условием поддержания конкурентоспособности, что влияет на развитие рынка защиты контента, — подводит итог Авни Рамбхия, Frost & Sullivan. —Многоуровневые средства защиты авторских прав и бескарточные системы условного доступа играют все более важную роль, поскольку помогают реализовать концепцию «телевидение повсюду» и сдерживать рост расходов».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: контент, видеоконтент

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга