rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и Cisco договорились о стратегическом сотрудничестве

14 февраля в ходе встречи представителей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) и компании Cisco ректор БГУИР, проф., д.т.н. Михаил Павлович Батура и глава представительства Cisco в Беларуси и странах СНГ Павел Бурба договорились о сотрудничестве c целью развертывания в университете программы Сетевой академии Cisco. Данная инициатива направлена на модернизацию учебного процесса вуза в соответствии с международными стандартами и сертификацией.

Во встрече приняли также участие проректор по учебной работе и информатизации БГУИР, к.т.н. Борис Викторович Никульшин, декан факультета компьютерного проектирования БГУИР, к.физ.-мат.н. Сергей Константинович Дик, заведующий кафедрой проектирования информационно-компьютерных систем БГУИР, к.т.н. Игорь Николаевич Цырельчук, заместитель главы представительства компании Cisco в Беларуси Илья Клименок, региональный менеджер Сетевой академии Cisco в странах СНГ, к.т.н. Гаянэ Вальчевская.

 

Стороны договорились начать обучение по программе Сетевой академий Cisco на базе кафедры проектирования информационно-компьютерных систем. Для этой цели Cisco предоставит не только постоянно обновляющийся образовательный контент из портфолио академий Cisco, но и дорогостоящее сетевое оборудование: IP-телефоны, маршрутизаторы, коммутаторы. Кроме того, компания поможет организовать обучение преподавателей кафедры для получения ими престижного статуса «инструктор Академии Cisco».

«Cisco - лидер в области инновационных технологий, задающий новые стандарты развития индустрии. Обладая огромным багажом знаний, мы хотим поделиться им с новыми поколениями студентов, будущими профессионалами ИТ-отрасли. Наша компания готова предоставить каждому студенту БГУИР возможность прослушать курс по сетевым технологиям и получить международно признаваемый сертификат CCNA », – отмечает Павел Бурба, выпускник БГУИР, ныне глава представительства Cisco в Беларуси и странах СНГ.

Профессиональные сертификаты Cisco признаны во всем мире. Они подтверждают, что его обладатель не только хорошо разбирается в продукции Cisco, но и обладает глубокими знаниями в области сетевых технологий и протоколов. Сертификация CCIE (от Cisco Certified Internetwork Expert - сертифицированный компанией Cisco эксперт по объединенным сетям) – одна из самых известных и уважаемых в компьютерной индустрии.

В ближайшее время представители компании Cisco и БГУИР обсудят подписание меморандума о сотрудничестве.

БГУИР имеет статус базовой организации государств-участников СНГ по высшему образованию в области информатики и радиоэлектроники. В 2012 году университету была вручена Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества по итогам 2011 года.

Пилотное обучение студентов по курсу CCNA стартовало в вузе в 2012 году на кафедре электронных вычислительных машин (ЭВМ) факультета компьютерного проектирования. Авторизацию Cisco на право преподавания CCNA получили также преподаватели кафедры сетей и устройств телекоммуникаций.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, оборудование, телекоммуникационное оборудование, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга