rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Infinera и ФГУП ЦНИИС впервые в России демонстрируют рекордную скорость передачи данных 500 Гбит/c на платформе Infinera DTN-X с использованием суперканалов и возможностью масштабирования до 8 Тбит/с

Компания Infinera (NASDAQ: INFN), ведущий производитель оборудования для оптических транспортных сетей, объявляет об успешном завершении первого в России лабораторного тестирования передачи на сверхдальние расстояния. Тестирование было проведено в сотрудничестве с ФГУП ЦНИИС, российским Центральным научно-исследовательским институтом связи, внедряющим в России самые передовые технологии в области телекоммуникаций. Данное тестирование демонстрирует возможности Infinera в области масштабируемых, эффективных и производительных решений для магистральных оптических сетей, представляющих большую важность для российских операторов связи.

Тестирование DTN-X совместно с ФГУП ЦНИИС прошло в Технопарке ЦНИИС, в рамках которого была успешно продемонстрирована общая скорость передачи данных по сети DWDM 8 Тбит/с на протяжении 1175 км. Конфигурация сети обеспечивала возможности гибкого ввода/вывода и неблокируемой коммутации на уровне OTN в каждом сегменте сети. Также сконфигурированная сеть предполагала передачу широкого спектра сервисов с различными требованиями к пропускной способности, в том числе высокоскоростных сервисов 100 GbE и 40 GbE, а также широко распространенных сервисов 10 GbE и SDH 10 Гбит/с. В тестировании использовалась перспективная платформа Infinera DTN-X на основе технологии суперканалов 500 Гбит/с с поддержкой неблокируемой коммутации OTN, которая обеспечивает возможности плавного наращивания емкости системы до 8 Тбит/с. 

«Мы впечатлены показателями, которые продемонстрировала платформа DTN-X от Infinera, особенно высокой скоростью развертывания и запуска линии DWDM, позволившей в лабораторных условиях легко симулировать сеть сверхдальней связи, а также простотой конфигурации сервисов и работы с оборудованием, - отметила Светлана Ярлыкова, директор по науке ЦНИИС. – Мы уверены в том, что российские операторы теперь могут полностью убедиться в ценности решений Infinera нового поколения: платформа от Infinera – это основа простой и надежной архитектуры, обеспечиваемой технологией оптической интеграции».

«Мы рады успешному завершению тестирования, организованного совместно с ЦНИИС, - подтвердил Крис Чампион (Chris Champion), вице-президент и директор по продажам в регионе EMEA компании Infinera. – Для нас успех данной демонстрации – важная веха. Мы смогли показать представителям российской телекоммуникационной отрасли наше решение для оптических сетей следующего поколения, Infinera DTN-X, которое уже доступно на российском рынке». 

Infinera DTN-X – первое решение, обеспечивающее передачу оптического сигнала по суперканалам пропускной способностью 500 Гбит/с благодаря оптическим интегральным схемам и технологии FlexCoherent. Характеристики данной платформы позволяют масштабировать емкость транспортной сети, не усложняя при этом эксплуатационные процедуры.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга