rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Мирантис» планирует расширение

27 февраля 2013 г. в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к подписанию корпорацией Intel и российской компанией «Мирантис» соглашения о сотрудничестве в области разработки программного обеспечения. Согласно меморандуму, стороны намерены совместно исследовать возможности расширения функционала облачных решений на базе платформы OpenStack с учетом особенностей архитектуры x86.

На сегодняшний день проект OpenStack представляет собой глобальное объединение разработчиков и архитекторов, создающих единую платформу для программно-управляемых сетей (SDN) с открытым исходным кодом. Проект направлен на предоставление решений для всех типов облаков. Каждые полгода выпускаются обновления. Например, в апреле этого года ожидается новый релиз платформы Greezly.

«Мирантис» планирует расширение Проект стартовал в 2010 году, когда NASA и Rackspace передали свои технологии на Open Source. NASA — технологии, на которых обсчитывала пути астероидов и погоду, Rackspace — свой Storage.

«Мирантис» была одним из первых сторонников платформы OpenStack с момента начала реализации проекта. В сентябре 2012 года совместно с Dell и Intel «Мирантис» стала соучредителем и членом нового фонда OpenStack Foundation, определяющего направления развития платформы. Менее месяца назад компания подняла $10 млн от фондов Intel Capital, WestSummit Capital и Dell Ventures на развитие OpenStack. Intel Capital, для которого это уже 15 сделка в России за последние 10 лет, девятая за последние два года и первая в этом году, выступил лидирующим инвестором.

«Мирантис» планирует расширение Инвестиции будут направлены на развитие инженерных подразделений на территории России и Украины, что позволит «Мирантис» в следующем году войти в тройку наиболее значимых вендоров исходного кода ядра OpenStack. По словам Александра Фридланда, председателя совета директоров «Мирантис», на сегодняшний день в компании работает порядка 300 человек, из которых 240 инженеры, занятые большей частью проектом OpenStack. После поднятия финансирования планируется удвоить количество инженеров, которые занимаются OpenStack. Они будут работать преимущественно в России, а также в Украине и Калифорнии. Напомним, что у компании есть центры разработки в Москве, Саратове и Харькове.

«Мирантис» планирует расширение «Сотрудники, которые работают на территории России, влияют на то, как будет выглядеть непосредственно ядро технологического фундамента, и того, что будет в индустрии облачных вычислений. Такие возможности появляются у инженеров в России не часто, а нам это дает возможность привлекать самых талантливых и амбициозных», — отметил Александр Фридланд.

Расширенная команда будет развивать ядро OpenStack и разрабатывать новые функциональные возможности платформы, что позволит в ближайшем будущем совершить резкий скачок в развитии OpenStack, его удобстве для корпоративных внедрений. На основании этих разработок другие крупные компании смогут создавать свои облачные решения, что ускорит распространение платформы по всему миру. При этом «Мирантис» в рамках «швейцарской» политики, как назвал ее Александр Фридланд, будет поддерживать курс на обеспечение не зависящего от вендоров внедрения платформы OpenStack.

У «Мирантиса» на текущий момент более 30 развертываний промышленных облачных решений в мире, однако в России реализованных проектов пока нет. В компании выделяют два типа B2B-клиентов: большие телекоммуникационные компании, которые строят облачные инфраструктуры, и компании, которые строят специализированный тип программного обеспечения, который продается на базе собственной инфраструктуры (SaaS).

«Мы замечаем, что рынок в России начинает «разогреваться» на этот тип инфраструктуры. «Ростелеком», «МегаФон», Правительство РФ начинают смотреть в эту сторону. В России мы разговариваем с самыми крупными системными интеграторами, потому что первые пользователи начинают появляться», — сказал Александр Фридланд.

Для Intel облачные технологии – естественная эволюция того бизнеса, который корпорация развивает уже много лет, и ключевой элемент концепции дата-центров будущего.

С точки зрения Intel, облачная инфраструктура дата-центра будущего должна быть гибкой, масштабируемой, с тем, чтобы позволить пользователям как существенно наращивать объемы пространства, в котором хранятся данные, мощности по обработке этих данных, так и сокращать эти объемы, если такая необходимость возникнет. Это обусловлено экспоненциальным ростом объемов информации, с которой бизнесу приходится иметь дело, и прогнозируемым к 2015 году одиннадцатикратным ростом объема мобильного трафика.

«При этом должны быть выработаны новые стандарты, которые должны быть открытыми, которые позволяют самым разным компаниям-поставщикам решений для датa-центров создавать эти решения, эффективно интегрировать их в общую инфраструктуру, — пояснил Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России. — Дата-центры будущего предполагают использование очень серьезной аналитики, основанной на самых разных технологиях и концепциях, которые позволяли бы это делать. Дата-центры должны подстраиваться под потребности пользователей, причем делать это автоматически. Уровень автоматизма должен быть просто невообразимым, потому что в противном случае управлять этой структурой будет невозможно» Это цель, которую ставит перед собой Intel, как один из ключевых игроков на этом рынке. Ее достижение связано с пониманием потребности индустрии, ИТ-департаментов как крупных, так и мелких компаний, созданием новых решений и объединением вокруг себя экосистемы.

Стратегическое партнерство Intel и «Мирантис» будут вестись по нескольким направлениям с целью адаптации решений Intel и платформы OpenStack. В фокусе совместной работы будут управление энергопотреблением ЦОД с помощью пакета Intel Data Center Manager и оптимизация сетевого взаимодействия в концепции программно-определяемых сетей для конкретных аппаратных решений.

Эффективная работа дистрибутива Apache Hadoop в облаках, создаваемых на базе OpenStack, – еще одно направление, которое Intel планирует исследовать вместе с «Мирантис». Apache Hadoop —программа-каркас, набор инструментов для создания систем, работающих с большими данными и развертывания облаков на базе технологий OpenStack и продуктов Intel. Помимо интеграции решений на основе OpenStack, которую поддерживает «Мирантис», Intel в России проводит исследовательские проекты по развитию сетевой инфраструктуры. Эти технологии имеют прямое отношение к построению дата-центров будущего.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга