rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Компьютер – ваше второе «я»

28 февраля 2013 года корпорация Intel провела в Москве традиционное февральское заседание Клуба Экспертов. Тема заседания – эволюция в сфере мобильной компьютерной техники, и в связи с этим дальнейшее развитие семейства микропроцессоров Intel.

Технический директор Intel EMEA, Саймон Холланд отметил, что совсем недавно производителям компьютерной техники было не очевидно, является ли ультрабук успешным продуктом. Сейчас стало понятно, что – успешным. На рынке предлагается достаточно разнообразный выбор устройств данного типа, в том числе, трансформеры, а после внесения серии усовершенствований, возможно, ультрабуки займут весь рынок мобильных устройств.

В недалеком будущем эти устройства в обязательном порядке будут иметь сенсорный экран. Причем, обладающий не только высоким разрешением, но и сниженным энергопотреблением. Практика показала, что людям это нравится, что это удобно. Далее, загрузка станет быстрой – около трех секунд. Из новых функций в нетбуках может появиться, например, датчик геолокации.

Саймон Холланд подчеркнул, что в мире наметилась и развивается такая тенденция: человек имел на своем рабочем месте довольно мощный компьютер с богатыми возможностями. Сейчас наиболее современные компьютеры люди имеют у себя дома, соответственно, дома приобретают необходимые навыки, бесценный опыт, и стремятся использовать личные мобильные устройства на работе. Постепенно компьютер становится олицетворением личности человека, который им владеет.

Естественно, нетбуки будут и более защищенными, чем сегодня. Пока непонятно как, но вполне возможно, что пользователь будет, наконец, избавлен при входе в систему вводить свой пароль. Может, появится функция распознавания лица или распознавания голоса. Может, будут сконструированы специальные датчики на корпусе компьютера, которые смогут распознавать его владельца. Возможно, ввод пароля останется, но пользователь сможет его получить из библиотеки паролей.

Для мобильной техники Intel сконструировал два семейства процессоров. Для смартфонов и планшетов – Atom для ноутбуков и ультрабуков – Core.

Технический директор Intel EMEA, Саймон Холланд В конце 2012 года корпорация обнародовала характеристики новых процессоров Intel Core i3/i5/i7. Они обладают пониженным энергопотреблением, подобно процессорам Intel Atom. Новые процессоры – двухядерные, поддерживающие четыре потока команд, с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000. Это процессоры серии U. Их тепловыделение снижено с 17 W до 15 W.

Корпорация сейчас работает над тем, чтобы новые модели процессоров выделяли еще меньше тепла – порядка 7 W. Это полезно при действиях по разгону частоты процессоров, что, как известно, ведет к повышению тепловыделения. Другими словами, данные характеристики Intel Core сближают их с процессорами Intel Atom. В текущем году намечается выпуск процессора Intel Core четвертого поколения, который может стать базой и для планшетов, и для нетбуков-трансформеров.

В 2014 году будет выпущен принципиально новый процессор для легких мобильных нетбуков с беспроводным монитором. Он будет сконструирован с учетом того, что корпус нетбуков с каждым годом становится всё тоньше. Сегодня его толщина уже не превышает 25 мм. По словам Саймона Холланда, нетбуки на базе процессора Intel Core четвертого поколения будут обладать производительностью на 35% более высокой, чем ноутбуки на базе процессора Intel Core первого поколения. Время загрузки станет в шесть раз меньше, время работы от батарей будет в 2,5 раза больше.

Аналитики компании Intel провели исследование предпочтений среди людей, пользующихся устройствами под управлением операционной системы Windows 8. Оказалось, что 44% опрошенных предпочитают ультрабук-трансформер, 31% - ультрабук с сенсорным экраном, 22% - планшетный компьютер, и лишь 3% - ультрабук с обычным экраном.

Следующее поколение процессоров для планшетов – серия Haswell Y, который объединит в себе черты двух разновидностей процессоров – Core и Atom. В новой серии будет хорошо сбалансирована производительность первого и мобильность второго.

Саймонд Холладнд подчеркнул, что в новом мире, будет побеждать не лучший чип, а лучшая экосистема, которую сможет создать производитель чипов.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: процессор, компьютер, ультрабук, Intel, оборудование, рынок ПК, телекоммуникационное оборудование, ноутбук, нетбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.04.2021 Цифровизация повысит расходы конечных пользователей на облака

19.04.2021 Регуляторные последствия пандемии

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга