rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС обеспечила мобильным интернетом более 150 тысяч жителей отдаленных районов Татарстана

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о завершении очередного этапа развития сети «третьего поколения» в Татарстане. С февраля 2012 по февраль 2013 года работы по улучшению качества мобильной связи проведены на территории более чем 100 населенных пунктов республики, включая исторические и архитектурные центры.

В течение 2012 года компания МТС провела основные работы по строительству и расширению емкости сети 3G на территории населенных пунктов в Нижнекамском, Альметьевском, Лениногорском, Бугульминском, Азнакаевском, Высокогорском, Лаишевском, Высокогорском, Верхнеуслонском районах. В общей сложности за прошедший год МТС в Татарстане увеличила площадь покрытия сети 3G более чем в полтора раза.

МТС обеспечила новое покрытие 3G в 70 населенных пунктах республики, в том числе услуги передачи данных впервые стали доступны в районных центрах Спасского, Муслюмовского, Аксубаевского, Бавлинского, Нурлатского районов, в поселках городского типа Васильево, Джалиль, Карабаш и других. В результате, МТС обеспечила сетью «третьего поколения» более 150 000 жителей небольших городов и сел Татарстана.

Работы по расширению покрытия сети 3G МТС охватили историко-культурные центры и популярные туристические районы. Высокоскоростной интернет стал доступен на территории историко-археологического комплекса Булгарского городища, охраняемого ЮНЕСКО. Улучшено качество связи в известных местах Зеленодольского района: на острове Свияжск и в Раифском Богородицком мужском монастыре. Дополнительные базовые станции установлены в г. Лаишево и близлежащих пригородах, связанных с жизнью поэта Г.Р.Державина, а также в историческом центре Елабуги и ее пригороде вблизи Чертового городища. Кроме того, услуги передачи данных в сети 3G доступны в с. Билярск Алексеевского района, старинной столице Волжской Булгарии, в с. Ленино-Кокушкино Пестречинского района, известном как место первой ссылки В.И.Ленина, а также в селе Никольское Лаишевского района, где проводится всероссийский фестиваль русского фольклора.

«МТС продолжает расширять географию мобильного интернета в Татарстане. В числе главных направлений развития сети 3G по-прежнему остаются небольшие города и удаленные территории, где часто возможность выхода в интернет доступна только с помощью мобильных технологий. Мы стремимся, чтобы наши абоненты могли свободно пользоваться современными телекоммуникационными сервисами на высоких скоростях, независимо от того, где они живут или отдыхают», - сказал директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга