rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Демо-лаборатория Jet Infosystems готова к работе

19 марта 2013 года компания «Инфосистемы Джет» объявила об официальном открытии демо-лаборатории, в которой все желающие смогут бесплатно протестировать решения в области хранения данных. Лаборатория является результатом совместной работы специалистов компаний Symantec, «Инфосистемы Джет» и корпорации EMC.

Стенд предназначен для демонстрации решений по обеспечению сохранности данных виртуальных серверов VMware. Тестирование может производиться по четырем направлениям: сохранность данных, высокая доступность, оптимизация хранения, повышение скорости работы приложений. Александр Котенко, менеджер по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет» подчеркнул, что при тестировании заказчик может получить численные результаты, на основании которых уже принять то или иное решение.

Демо-лаборатория – не единственная в стране, однако до сих пор заказчикам сложно найти готовые стенды для тестирования. Как правило, стенды создаются партнерами под какую-либо конкретную технологию, и после проведения испытаний подлежат разборке. Поэтому актуальность используемого программного обеспечения не поддерживается.  Иногда на таких стендах нет нужных приложений для тестов, их сложно настраивать. Кроме того, стенды, как правило, «не выездные». Все это, по словам Александра Котенко, стало предпосылками создания лаборатории в компании «Инфосистемы Джет». К слову, демо-лаборатория, о которой идет речь, может быть размещена на время тестирования у заказчика (весь комплект оборудования весит порядка 80 кг). Также комплекс доступен для удаленного тестирования.

«На стенде используются самые актуальные версии ПО, и мы будем поддерживать это состояние в будущем», - подчеркнул Александр Котенко. – «Особую ценность представляют готовые сценарии демонстрации и заранее предустановленное и настроенное прикладное программное обеспечение, что позволяет заметно сократить время, затрачиваемое заказчиком на проведение тестирования». Несомненное удобство заключается в том, что клиенты могут загрузить на стенд собственные данные для того, чтобы с высокой точностью спрогнозировать эффект применения тех или иных технологий на своих производственных серверах.

Демо-лаборатория состоит из нескольких блоков. Это аппаратный уровень, уровень серверной виртуализации, уровень инфраструктурных сервисов для виртуальной среды. Далее, уровень инфраструктурных сервисов для бизнес-приложений и уровень бизнес-приложений. Стенд собран заранее и всегда находится в «боевой готовности». По сути, это комплексное решение с заранее настроенными бизнес-приложениями.

Конфигурация демо-лаборатории такова: блейд-шасси, укомплектованное блейд-серверами (три лезвия EMC ESX Server в едином кластере, лезвие под медиа-сервер Symantec NBU)  и дисковым массивом EMC VNX5300. Установлено программное обеспечение: VMware vSphere 5.1, Symantec NetBackup 7.5, Symantec Backup Exec 2012, EMC FAST VP, EMC FAST Cache, Symantec Application HA 6.0, Symantec Enterprise Vault 10. В настоящий момент комплекс укомплектован приложениями: Oracle Database 11g, MS SQL Server 2008, MS Exchange 2010, Oracle Siebel 8.2.

Технический директор Symantec в России и СНГ Николай ПочинокАлександр Котенко рассказал, что в демо-лаборатории можно, например, установить, как с помощью продуктов Symantec NBU и Backup Exec можно ускорить процедуры резервного копирования и восстановления данных. Эксперименты показали, что резервное копирование виртуального сервера с объемом данных 40 ГБ традиционным способом (пофайловое копирование) требует четырех часов. Переход на технологию SnapShot позволяет сократить это время до 30 минут. Тесты также демонстрируют эффективность технологии гранулярного восстановления, когда из резервной копии за несколько минут извлекаются только нужные данные.

В одном из тестов при использовании Symantec EV за счет дедупликации удалось сократить  объем архива почти на 80% по сравнению с объемом исходных сообщений. В ходе другого эксперимента, благодаря применению компрессии исходный объем данных в зависимости от их типа сокращался от двух до пяти раз.

Экспериментальным путем было продемонстрировано повышение производительности дисковых подсистем с использованием технологии EMC FAST VP, FAST Cache. Тесты показали, что операции ввода-вывода в случае выполнения FAST VP увеличились примерно в 14 раз, время отклика сократилось в 10 раз. При использовании FAST Cache производительность выросла в семь раз, а время отклика сократилось примерно в пять раз.

Технический директор Symantec в России и СНГ Николай Починок рассказал, что сотрудничество с компанией «Инфосистемы Джет» длится уже десять лет. Технологии Symantec сегодня используются у многих заказчиков. С открытием демо-лаборатории в эффективности этих технологий клиенты смогут убедиться воочию.

Демо-лаборатория начала свою работу в начале текущего года. В ее испытаниях приняли участие десять отечественных компаний. С 19 марта лаборатория начинает этап промышленной эксплуатации, она будет постоянно развиваться в соответствии с запросами заказчиков.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Symantec, Инфосистемы Джет, сервер blade, серверное, бизнес решение, информационных технологий, оборудование, emc

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга