rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

VMware предложила не изменять место встречи данных

21 марта 2013 года компания VMware провела мероприятие, посвященное запуску VMware Horizon Suite – линейки решений для организации работы конечных пользователей. В свое время VMware сильно изменили рынок серверных систем, и теперь, стремится сделать то же самое с мощностями процессоров, сетями и системами хранения данных, и системами для конечных пользователей. В качестве магистрального компания выбрала путь создания комплексных интегрированных решений.

В VMware выделяют три ключевых тенденции, которые меняют ИТ-среду: появление новых платформ устройств, новых приложений (SaaS, мобильные приложения) и новые ожидания пользователей. Это создает как новые формы работы с операционными системами, например, связанными с отходом от работы только с Windows-ориентированными приложениями внутри команд и с заказчиками, так и проблемы, связанные с безопасностью. Согласно отчету Forrester Research, 67% сотрудников используют самостоятельно выбранные смартфоны, 46 % работают на собственных ноутбуках. Ни одно устройство не утверждено компанией-работодателем и никогда не находилось под ее контролем. Исследование VMware выявило, что 83%  системных администраторов хотят предотвратить использование непрофессиональных сервисов для хранения данных в Интернет и совместной работы.

Официальный глобальный лонч нового EndUserComputing (EUC)-решения HorizonSuite состоялся 20 февраля 2013 года. Спустя месяц оно было представлено и в России. HorizonSuite - комплексное решение, которое позволяет ИТ-отделу как управлять в одном режиме приложениями Windows, так и приложениями на основе SaaS. В основе технологии лежит служба единого входа в лицензию, что дает возможность легко управлять приобретенными лицензиями.

По словам Томаса Кулевайна, вице-президента по центральному региону EMEA компании VMware, на сегодняшний день в корпоративных системах существуют два мира: старый, традиционный, и мир, где программное обеспечение предоставляется как услуга, где приложения скачиваются из AppStore. С запуском Horizon Suite VMware планирует «поженить» два этих мира, чтобы традиционное приложение, основанное на Windows,  могло нормально сосуществовать с новыми приложениями, предоставляемыми по модели SaaS.

В состав Horizon Suite вошли HorizonView 5.2 для работы с виртуальной средой и VMware Horizon Mirage 4.0 для управления физической средой, а также новый продукт VMware Horizon Workspace 1.0 для обеспечения доступа с любого устройства. И если большинство решений представляют собой обновленные версии уже знакомых продуктов, то Workspace в VMware называют прорывом. 

«Workspace стал одним из самых революционных решений, — сказал Владимир Ткачев, технический директор VMware по России и СНГ. — Фактически, это инновационный подход, позволяющий организовать доступ пользователя ко всему функционалу, которым он пользуется каждый день в корпоративной среде, и при этом иметь доступ к личным данным».

В Horizon Suite все приложения управляются из единой системы VMware Workspace. Благодаря этому данные приложения становятся доступными пользователю в любой момент, не зависимо от его местоположения и устройства, которым он пользуется. Администраторы получают единую консоль управления для администрирования, управления безопасностью и политиками прав пользователей. Пользователи смогут самостоятельно обеспечивать себя корпоративными приложениями и сервисами, снижая нагрузку на ИТ-подразделение.

Томас Кулевайн заявил: «Рынок систем для конечных пользователей существенно изменился, и пользователь, приходя в эту систему, приносит свои мобильные устройства, что фактически заставляет ИТ-подразделения поддерживать новые устройства. Сейчас единственный вопрос, который волнует нашу компанию, это то, как мы справимся с волной нового бизнеса. Поскольку мы удерживаем лидерские позиции в виртуализации серверных систем, то считаем, что данная технология для конечных пользователей станет лидером на рынке по предоставлению пользователю гибкого, быстро реагирующего на любые изменения решения, которое предоставляет данные независимо от устройства и местонахождения».

В России, по словам Александра Василенко, главы представительства VMware в России и СНГ, работа с конечными пользователями стала частью большой программы, в рамках которой был выделен специальный департамент, а также ведется работа по повышению квалификации партнеров.

Как было анонсировано, Horizon Suite станет доступен в первом квартале 2013 года. Клиенты смогут приобрести как  полную платформу интегрированных продуктов, так и  отдельные продукты в зависимости от потребностей организации.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение продажа, разработка программного обеспечения, разработки , программы soft, внедрение, виртуализация, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга