rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Zoomby.ru зафиксировал рекордный интерес зрителей к отечественному сериалу

«Рекордсменом» на Zoomby стал сериал «Королева бандитов» телеканала Россия 1. В формате «вслед за эфиром» на Zoomby его посмотрели 165 000 раз только за одни сутки. Через 5 дней после премьеры на ТВ, на Zoomby уже было более 500 000 просмотров «Королевы бандитов». Для сравнения, другой фаворит зрителей Zoomby – мультфильм «Лунтик» − за все время показа достигал отметки 90 000 просмотров в сутки.

Сериал «Королева бандитов» считается очень успешным и по другим показателям. Например, по данным «TNS Россия», средняя доля аудитории сериала в первые два дня показа составила 22,7%. 

По данным Zoomby, cамый популярный жанр российский сериалов - мелодрамы (51%), далее идут комедии, триллеры и приключения. Самым популярным сериалом последнего года стала мелодрама «Кровинушка» (Россия 1) – за прошлый год на Zoomby ее посмотрели 4 миллиона раз. Также в числе лидеров просмотра комедия «Кухня» (СТС) – 2,5 миллиона просмотров на Zoomby за год и приключенческая сага «Остров ненужных людей» (Россия-1) – 2,2 миллиона просмотров на Zoomby за год.

На портале Zoomby.ru на телесериалы российского производства приходится 27% от общего количества просмотров. А на мобильных устройствах – 70%.

Сериалы на Zoomby.ru, а также в приложениях Zoomby для Smart TV идут в формате «вслед за эфиром», то есть доступны для просмотра через несколько часов после показа на ТВ. Некоторые сериалы, как например, второй сезон «Кухни», премьера которого состоялась 25 марта на телеканале СТС, можно посмотреть сразу после эфира – это менее, чем через полчаса после показа на телеканале.

«Мы связываем популярность российских сериалов с тем, что они становятся более качественными. Кроме того зрители оценили возможность смотреть видео онлайн в удобное для них время», - говорит Мария Багдасарян, директор по маркетингу Zoomby. Об этом говорит и статистика поисковых запросов. Так, за последние два года количество запросов по словосочетанию «российский сериал» в Яндексе выросло почти в 5 раз, а «русский сериал» в 10 раз. Согласно Google Trends, за 3 года интерес к российским сериалам по числу поисковых запросов вырос в 5 раз.

«Мы уверены, что это тенденция сохранится, ‒ комментирует Мария Багдасарян. – Сериалы продлевают на новые сезоны, растет популярность Smart TV. Поэтому мы считаем, что специализироваться на формате «вслед за эфиром» было правильным решением для Zoomby, и мы намерены развивать это направление, предоставляя зрителям все больше контента и способы его получения, а рекламодателям – новые форматы».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга