rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Роспотребнадзор проанализировал 1669 сайтов

Как сообщалось ранее, в последнее время все чаще выявляются интернет-сайты, владельцы которых, несмотря на очевидность вреда, причиняемого информацией о призывах к совершению самоубийству и способах его совершения, и, невзирая на последствия, наступающие от распространения такого рода информации, моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание «дефектных» способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства. Зачастую способы совершения самоубийства и призывы к его совершению позиционируются как литературные произведения.

Некоторые создатели подобного рода сайтов преследуют цели самопиара, однако есть и иные примеры, когда обжалование решений в суд направлено на противодействие реализации законодательства, принятого в целях предотвращения вреда от информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению. 

Так, одно из решений Роспотребнадзора было обжаловано в Обнинский городской суд. В ходе судебного разбирательства 01.04.2013 г. судья В.В.Дубинский, проанализировав предоставленные Роспотребнадзором доказательства и доводы, вынес решение об отказе в удовлетворении требований заявителя, тем самым подтвердив законность и обоснованность акта (решения) Роспотребнадзора. 

Между тем, несмотря на решение суда, вынесенное в пользу Роспотребнадзора, сама по себе деятельность по созданию такого рода сайтов имеет негативные последствия, поскольку, у пользователей таких сайтов создается ошибочное представление о том, что самоубийство представляет собой вполне нормальный акт, что является одной из наиболее опасных форм пропаганды суицида. Прослеживается общая координация и системность в работе по подготовке таких сайтов и обжалованию решений в суд. 

Прежде всего, принадлежащая Google (представитель «Google Россия» М.Жунич) компания YouTube LLC обжаловала решение в арбитражный суд г. Москвы. При этом Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции. 

Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжит деятельность по неукоснительному обеспечению требований законодательства, включая защиту, по сути интересов детей и подростков, в судах Российской Федерации. По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзором рассмотрено 1669 сайтов на предмет содержания в них информации, о способах самоубийства, либо призывов к совершению самоубийства, принято более 1544 решений, являющихся основанием для включения их в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга