rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

SPARC T5 – мировой рекордсмен

4 апреля 2013 года корпорация Oracle объявила о полном обновлении линеек серверов SPARC среднего и высшего уровня. Это новые модели SPARC T5 и M5 под управлением операционной системы Oracle Solaris. Серверы SPARC T5 среднего уровня созданы на базе микропроцессора SPARC T5. Классические тесты показали, что сервер SPARC T5 самый быстрый для баз данных, для Java, для ПО промежуточного слоя, а также для приложений SAP и систем CRM.

Сервер Oracle SPARC T5 и M5 вместе с серверами начального уровня SPARC T4 представляют собой обновленное семейство Oracle SPARC. Теперь это полная линейка, включающая модели начального, среднего и самого высокого уровня.

Старшая модель – сервер SPARC T5-8 предназначен для организаций, эксплуатирующих приложения, требующие весьма высокой производительности и круглосуточной готовности. Этот сервер способен линейно масштабироваться до восьми процессоров без коммутирующей логики. Таким образом заказчик может иметь в своем распоряжении модель, имеющую до 128 процессорных ядер и четыре террабайта оперативной памяти, оптимизированную под рабочие нагрузки Oracle, пригодную для использования в интегрированных системах Oracle. Это самый большой (корпус высотой 8U) и самый быстрый сервер SPARC серии T, он в 4,5 раза быстрее, чем самый большой сервер Oracle SPARC T4.

Важно, что SPARC T5-8  имеет высокопроизводительную систему ввода/вывода. Он является хорошей платформой для решения задач виртуализации или запуска других приложений с высокой интенсивностью этих операций. На кристалл интегрированы специализированные ускорители для обеспечения безопасности приложений, что не приводит к потере производительности сервера. Для заказчиков также важно, что уже имеющиеся приложения могут беспрепятственно начать работать на SPARC T5-8, так как разработчики гарантируют 100%-ю совместимость на уровне двоичных кодов с прежними версиями приложений Oracle.

Надежность системы обеспечивается благодаря поддержке функции RAS корпоративного уровня, включая резервированные вентиляторы, диски и источники питания с возможностью горячей замены. Это увеличивает время бесперебойной работы и упрощает обслуживание системы в случае аппаратных сбоев.

Сервер SPARC T5-4 на базе четырех процессоров SPARC T5 оптимизирован для ПО корпоративного уровня. Это оптимальная серверная платформа для требовательных корпоративных приложений, консолидации серверов и приложений, а также для работы СУБД Oracle. Сервер имеет модульную архитектуру. В комплект поставки входит программное обеспечение Oracle VM Server для SPARC и Oracle Solaris, не требующие лицензирования.

Сервер SPARC T5-2 оптимизирован под рабочие нагрузки web-уровня, приложений начального и среднего уровня, а также баз данных. Этот двухпроцессорный сервер высотой 3U может использоваться в качестве платформы для консолидации и виртуализации. Он обладает лучшей производительностью однопоточных задач в линейке SPARC серии T. Продуманная, простая конструкция позволяет оптимизировать занимаемое пространство. Снизить энергопотребление можно с помощью функций управления питанием.

Контроллер Oracle ILOM работает со стандартными протоколами и обеспечивает комплексное управление, как при непосредственном подключении, так и удаленно. Менеджер Oracle ILOM также включает в себя функции обнаружения неисправностей и уведомления о них. По словам разработчиков, SPARC T5-2 обладает лучшими в отрасли функциями обеспечения безопасности, встроенными прямо в процессор и не требующими дополнительной оплаты.

Сервер SPARC M5-32 для центров обработки данных. Он разработан специально для очень больших бизнес-критичных рабочих нагрузок. Сердцем этой модели является 6-ядерный, с 8 потоками на ядро процессор SPARC M5 с разделяемой кэш-памятью. Сервер SPARC M5-32 допускает расширение до 32 процессоров, 32 ТБ системной памяти, 32 внутренних дисковых устройств хранения и 64 слотов расширения подсистемы ввода/вывода.

Вице-президент по разработке аппаратных систем, штаб-квартира Oracle, Рик Хезерингтон (Rick Hetherington) подчеркнул: «Новые системы SPARC T5 и SPARC M5 обошли конкурентов за счет десятикратного увеличения производительности по сравнению с предыдущим поколением, обеспечив непревзойденный экономический эффект для систем корпоративного уровня среднего и высочайшего класса».

Рик Хезерингтон также отметил, что сегодня предприятиям необходимы вычислительные мощности, способные извлекать максимум преимущество из огромного количества информации, использовать аналитику для стимулирования роста и выявления новых возможностей. Традиционным системам уже не хватает мощности для выполнения таких ресурсоемких задач. Новые серверы SPARC с этими задачами могут справиться, тем самым помочь предприятиям успешно развиваться в конкурентной среде.

Корпорация Oracle также анонсировала два новых решения семейства Oracle Optimized Solutions, которые используют производительность, надежность и преимущества серверов SPARC T5, систем хранения Oracle, СУБД Oracle Database и связующего ПО Oracle Middleware. По словам представителей корпорации, новые решения помогут максимизировать производительность и готовность приложений, снизив при этом стоимость приобретения и операционные расходы.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, серверное, oracle, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга