rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Русская молочная компания» расширяет границы использования Docsvision

«Русская молочная компания» («Русмолко»), один из лидеров молочной отрасли страны и самый крупный производитель молока в Пензенской области, расширила функциональность системы Docsvision за счет автоматизации процесса обработки заявок на товарно-материальные ценности. Проект реализован совместно с самарским системным интегратором «Программные технологии».

В начале 2013 года руководство «Русмолко» приняло решение о расширении возможностей системы Docsvision за счет автоматизации процессов, выходящих за рамки делопроизводства. В ходе проекта были настроены процессы обработки заявок на товарно-материальные ценности (ТМЦ) и  электронный архив. Реализованное решение на базе Docsvision сокращает время обработки ТМЦ, ускоряет их прохождение по всему маршруту согласования и исполнения. Электронный архив заявок исключает потерю документов, а также обеспечивает удобный и быстрый доступ к истории документов. Формирование и отслеживание заявок осуществляется через web-портал с понятным и дружественным интерфейсом.

Павел Рэдзиш, генеральный директор ООО «Русская молочная компания»:

«Современные технологии могут дать бизнесу массу конкурентных преимуществ, и мы стараемся использовать их в своей работе, придерживаемся четкой и планомерной ИТ-политики, перенимаем лучшие практики. Внедрение Docsvision, реализованное компанией «Программные технологии», осуществлялось поэтапно, что дало нам время на понимание возможностей системы, и, соответственно, на поиск лучшего решения. Docsvision для «Русмолко» является незаменимым инструментом, у нас много планов по ее развитию и масштабированию.

Дмитрий Брыкин, руководитель отдела внедрения систем электронного документооборота, «Программные Технологии»

«При автоматизации процесса обработки заявок на товарно-материальные ценности была выполнена настройка взаимодействия Docsvision и корпоративного портала, что позволило использовать сильные стороны обеих систем. Мы надеемся, что данный проект станет еще одним успешным шагом в более тесной интеграции всех ресурсов компании «Русмолко» и позволит создать единое информационное пространство на базе Docsvision».

Система Docsvision используется в «Русмолко» с 2011 года. В рамках первого этапа был настроен процесс согласования договоров. По итогам анализа результатов проекта было принято решение о расширении функционала системы и включении новых бизнес-процессов в контур работы СЭД (система электронного документооборота). В 2012 году стартовал проект по автоматизации бизнес-процессов и организации документооборота. В рамках второго этапа были автоматизированы все ключевые функции документооборота: работа с корреспонденцией, распорядительными документами и служебными записками, ведение протоколов производственных совещаний и контроль исполнения их решений, выполнение поручений руководства и рассылка телефонограмм в хозяйства. Работы по настройке системы были проведены как в центральном офисе, так и на подконтрольных предприятиях. Пользователями системы стали 100 сотрудников компании.

Справка:

«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на конец 2012 – 10 тыс. голов.

В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. Второй этап сотрудничества «Русмолко» - OLAM предусматривает увеличение объема инвестиций до 800 млн долларов США, рост поголовья молочного стада до 50 тыс. голов и расширение площади обрабатываемых земель до 130 тыс. га.

В 2012 году в рамках инвестиционного проекта компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. Начиная с этого года «Русмолко» будет закладывать по два молочных комплекса ежегодно.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Павел Рэдзиш.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, автоматизация документооборота, автоматизация, DocsVision

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга