rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Эверест и Internet Explorer 10: новая высота веб-пространства

Изучите Эверест в мельчайших подробностях на новом интерактивном сайте Everest: Rivers of Ice, созданном командой Internet Explorer.

28 мая Internet Explorer совместно со знаменитым исследователем и режиссером Дэвидом Бричерсом и созданной им организацией GlacierWorks запустили проект Everest: Rivers of Ice. Это интерактивный сайт, созданный командой Internet Explorer 10, Microsoft Research и Pixel Lab с использованием новейших технологий HTML5. Everest: Rivers of Ice оптимизирован для управления касаниями и содержит интерактивные, высокодетализированные панорамы региона. Сайт позволит вам отправиться в захватывающее дух путешествие по Эвересту, насладиться видами с высоты птичьего полета, исследовать долины в мельчайших подробностях и рассмотреть определяющие экологию региона ледники Гималаев. Открытие сайта приурочено к 60-ой годовщине первого покорения Эвереста, которое состоялось 29 мая 1953 года.

Участвовавший в создании сайта знаменитый исследователь, режиссер и специалист по охране окружающей среды Дэвид Бричерс фиксирует изменения в ледниках Гималаев с 2007 года. Шесть лет назад он начал фотографировать места, которые впервые были запечатлены 86 лет назад исследователем Джорджем Мэллори. Фото Дэвида показали необратимые изменения ледников Эвереста, произошедшие за этот период. Сегодня разработанный на базе HTML5 сайт позволяет изучать Эверест онлайн, с помощью видео, гигапиксельных изображений, сравнительных фотографий и наложения изображений очагов изменений. Современная веб-платформа, созданная для управления касаниями, позволит вам приблизиться к этому району Гималаев так, как это было невозможно прежде.

«35 000 ледников нашей планеты обеспечивают водный запас 2,3 млрд. человек. Но их состояние неизбежно меняется, и сегодня – критически важный момент для того, чтобы люди наконец узнали о том, что происходит с ледниками, и осознали последствия своих действий. Поэтому я очень рад принять участие в этом проекте: сотрудничество с Internet Explorer принесло мне возможность рассказать об Эвересте максимально возможному количеству человек и вдохновить новое поколение исследователей", - говорит Дэвид Бричерс.

Видео

Everest: Rivers of Ice и Internet Explorer 10 позволят любому человеку стать настоящим исследователем горной системы Гималаи. Первый браузер, созданный для управления касаниями, даст возможность изучать панорамные виды Эвереста и знакомиться с жизнью самой высокой вершины мира с помощью интуитивно понятных прикосновений. Увеличивайте масштаб привычным жестом, приближая детали на панорамах, состоящих из миллиардов точек. Кто знает, какие открытия можно сделать, исследуя бескрайние долины и высочайшие горные вершины.

Возможности Internet Explorer 10 позволили нам пойти дальше: испытайте новую возможность взаимодействия с веб-интерфейсами - например, функцию «нарисуй и увеличь» (draw and zoom). Если вы хотите подробнее рассмотреть какой-то уступ, базовый лагерь или группу альпинистов, достаточно обвести интересующую вас область, и сайт автоматически увеличит ее. Что может быть лучше, если вы исследуете изображения, состоящие из миллиардов пикселей?

Новейшие веб-технологии для рассказа истории об Эвересте.

Дэвид Бричерс получил 4 награды «Эмми» за свои документальные фильмы об Эвересте. Теперь, благодаря Internet Explorer, у него появилась возможность использовать интернет, чтобы рассказать человечеству о том, что происходит на ледниках Гималаев. Концепция “истории” всегда была линейной и предполагала, что у рассказа есть начало, конец, и содержимое, структуру которого определяют предпочтения режиссера. В проекте Everest: Rivers of Ice мы использовали платформу Rich Interactive Narratives (RIN), разработанную Microsoft Research. Платформа позволяет исследовать Эверест самостоятельно, в своем ритме и стиле – путешествуйте по детальным панорамам, слушайте голос Дэвида, смотрите фото и открывайте для себя все богатство контента, созданного им для этого проекта.

Как это работает

Everest: Rivers of Ice использует гигапиксельные панорамы, позволяющие насладиться захватывающими дух масштабами Эвереста и его ледников. Эти панорамы соединены вместе в один сайт с помощью основанной на HTML5 платформы RIN. Также RIN позволяет добавлять на панорамы точки с дополнительным контентом – таким, как HTML5 видео и фотогалереи. Для того, чтобы вы могли наслаждаться видами Эвереста так, как если бы сами были там, мы использовали HTML5- плеер панорам от Bing, который способен отображать панорамы из миллиардов точек с реалистичной перспективой. Эти технологии поднимают планку того, что можно сделать в вебе с помощью таких технологий, как CSS3 3D transforms и Canvas.

Сайт с такими возможностями не мог бы быть создан без веба на основе стандартов и сенсорных браузеров, подобных Internet Explorer 10. Создавая проект и стремясь развивать современное веб-пространство, мы работали над унифицированным веб-стандартом управления касаниями Pointer Events. Стандарт Pointer Events поддерживается в IE10 для Windows 8 и принят W3C как Candidate Recommendation.

Подробнее с проектом Everest: Rivers of Ice вы можете ознакомиться по ссылке. Также доступны для просмотра и скачивания фотографии и видео о проекте.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: soft, microsoft, майкрософт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.10.2022 Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга