rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Delta Electronics модернизировала ЦОД одного из заказчиков

Компания Delta Electronics, ведущий международный концерн, разрабатывающий интеллектуальные решения в области силовой электроники, модернизировала корпоративный ЦОД одного из заказчиков на основе решения Delta InfraSuite. В результате коэффициент энергоэффективности ЦОД (PUE) снизился с 2,3 до 1,43, благодаря чему Delta удалось вывести дата-центр заказчика на уровень высокоэкологичных ЦОДов.

В рамках проекта Delta оптимизировала систему охлаждения — для ликвидации зон температурного максимума у источников тепла были установлены кондиционеры серии RowCool. Внедрение воздухоохладителей позволило отрегулировать уровень температуры и влажности, а также снизить показатель PUE на 0,3. Дополнительно была внедрена система естественного охлаждения с автоматическим переключением, снизившая PUE на 0,15.

На проекте Delta провела работу по изоляции холодного коридора в сетевой части помещения ЦОДа и горячего в серверной комнате. Благодаря разделению коридоров удалось повысить энергоэффективность ЦОДа и снизить показатель PUE на 0,2. Для оптимизации потоков воздуха были внедрены панели-заглушки, благодаря чему коэффициент PUE снизился на 0,07.

Для построения системы электропитания ЦОДа Delta использовала модульный принцип, предусматривающий масштабирование в зависимости от потребностей развития бизнеса и обеспечивающий повышение надёжности системы до уровня Tier 4 (по стандарту TIA-942). Внедрение модульной системы питания, состоящей из масштабируемых ИБП, модульных стоек, кабинета и блоков распределения электропитания (PDC и PDU), позволило обеспечить непрерывную защиту ответственных приложений и оптимально распределить электроэнергию внутри ЦОДа. На данном участке проекта показатель PUE снизился на 0,15.

Внедрение системы контроля и управления Delta InfraSuite позволило отследить и проанализировать журнал событий, а также проконтролировать энергопотребление всего здания, системы охлаждения, ЦОДа и производственного оборудования.

«Чтобы обеспечить максимальную экологичность дата-центра стандартной структуры, в первую очередь, необходимо обратить внимание на обеспечение эффективности серверного оборудования и организацию процесса охлаждения, потребляющего до 40% мощности ЦОДа. Однако для достижения высоких показателей энергоэффективности желательно придерживаться комплексного подхода, предлагаемого Delta InfraSuite. Решение обеспечивает бесперебойное выполнение ответственных задач внутри ЦОДа и позволяет нашим клиентам минимизировать начальные капиталовложения и эксплуатационные расходы, обеспечивая им максимальные конкурентные преимущества», — отмечает Артем Антипов, менеджер по развитию бизнеса Delta Electronics в России и СНГ.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга