rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Nubia: от древности в будущее

20 июня 2013 г. компания ZTE представила первую флагманскую модель элитной линейки смартфонов nubia Z5. Nubia – новый бренд компании ZTE. Вообще это область в долине Нила, где существовала древняя цивилизация. Название бренда символизирует путь от древности в будущее.

Генеральный директор Nubia, Ни Фей (Ni Fei) рассказал, что создавая новый бренд, компания не была нацелена на «технологическую гонку и ценовую войну». Цель была иная: исследовать потребительское восприятие и эмоциональные запросы людей, чтобы пользование новым продуктом доставляло удовольствие при наличии самых современных технологических решений.

Разработка дизайна  смартфона Z5 была поручена итальянскому дизайнеру Стефано Джованнони. «С одной стороны, дизайн должен соответствовать своему времени, а с другой – быть эмоционально и чувственно привлекательным, становясь для публики объектом желания», - полагает он. Стефано Джованнони считает, что мобильный телефон – не просто инструмент общения, а произведение искусства, эмоциональный и индивидуальный образ, способный отражать мировосприятие. «Это поэма о жизни, пробуждающая в людях размышления», - сказал дизайнер о nubia Z5, - «в основе этого продукта смелость открытия, созидание и отсутствие границ».

Даже если отвлечься от поэзии, новый смартфон действительно хорош. Экран имеет рамку толщиной всего 2, 67 мм, его ширина 68,8 мм – это оптимальный размер для управления аппаратом одной рукой. Толщина корпуса – 7,6 мм. Вес nubia Z5 – 126 г. Благодаря цельному корпусу из алюминиевого сплава модель удалось оснастить аккумулятором емкостью 2300 мАч.

nubia Z5

В модели применена технология прямого лазерного структурирования (LDS), что позволило разместить антенны по всей задней панели. Это дает nubia Z5 полную сетевую поддержку, включая GSM/CDMA/WCDMA/LTE-сети.

Сенсорный экран сконструирован таким образом, что не допускает искажение цвета под разными углами. Оборудованный 0,55-миллиметровым супер-стеклом, экран поддерживает десять одновременных касаний.

Остальные характеристики таковы: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, пятидюймовый 1080р – экран Sharp с полным разрешением 1920х1080 и плотностью пикселей 443 ppi. В смартфон встроена камера в 13 мегапикселей с диафрагмой F2.2.

Камер две – передняя и задняя.  В основной камере использованы 13-мегапиксельная матрица  Konica-Minolta, Sony CMOS-сенсор, комбинация пяти оптических линз, композитный ИК-светофильтр из синего стекла, кольцо объектива из высокопрочного металла и сапфировые механопрочные линзы для лучшей защиты камеры и высокого качества изображения. Для точной фокусировки использована звуковая катушка (VCM). Для вспомогательного освещения имеется вспышка высокой интенсивности 1А Philip с линзами OSRAM высокоточной обработки. Такое техническое оснащение обеспечивает высокое качество работы с темным полем, макросъемкой и цветовоспроизведением.

Смартфон в полной мере может использоваться в качестве фотокамеры. В дополнение к обычному автоматическому режиму съемки предлагается профессиональный режим, аналогичный качеству профессиональных зеркальных камер. Для этого имеются такие функции, как раздельные измерение экспозиции и фокусировку, композиция с помощью уровнемера и компаса, и т.д. Кроме этого, с помощью nubia Z5 можно делать панорамную съемку, производить непрерывную скоростную съемку. В камере есть интеллектуальный стабилизатор, технология HDR, предусмотрена запись в формате HD, функция распознавание лиц. И передняя и задняя камеры поддерживают автоматическую динамическую ИК-подсветку.

Для публикации снимков в nubia Z5 имеется набор функций пост-обработки, включая редактирование, получение ландшафта и создание GIF-изображений.

Но и это еще не всё. Новый смартфон оснащен музыкальным чипом Yamaha и AAC-звуковой системой. В нем используется декодер Dolby 5.1 и технология SRS, что обеспечивает качественное воспроизведение музыки. Аппарат, по словам разработчиков, может выступать в роли усилителя к HD DVD+5.1 и служить частью домашнего кинотеатра. Смартфон поддерживает MHL, позволяя проигрывать ТВ в разрешении 1080Р.

Смартфон nubia Z5 уже поступил в продажу в российские магазины. Это сеть «Связной», «Ситилинк», Интернет-магазины. Его цена – 24 990 рублей. До конца 2013 года компания ZTE планирует поставить на российский рынок еще несколько моделей nubia. Руководство не исключает возможность, что среди новых продуктов будет и планшет.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: новинки мобильной связи, мобильная связь, новинки сотовой связи, смартфон, мобильные телефоны, мобильные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга