rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Veeam Software: привет из Швейцарии

26 июня 2013 г. компания Veeam Software анонсировала новую возможность в своем продукте Veeam Backup & Replication v7. Точнее, это два новшества: модуль акселерации WAN и возможности резервного копирования из аппаратных снимков. По словам представителей компании, названная выше, функция резервного копирования помогает существенно повысить показатели RPO (Recovery Point Objective, целевых точек восстановления) для резервного копирования в среде VMware и уменьшить влияние задач резервного копирования на рабочие процессы.

Veeam Software была основана Ратмиром Тимашевым в 2005 году. Она задумывалась как транснациональная. Штаб-квартира Veeam Software находится в Швейцарии. Там же проживает и сам Ратмир Тимашев. Компания разрабатывает решения для системного администрирования исключительно на базе виртуальных платформ. Что касается бизнеса, то в 2012 году объем продаж Veeam Software составил 175 млн. долларов, а рост в прошлом году составил 62%. В компании сейчас работает более одной тысячи сотрудников, из них чуть менее половины – в Санкт-Петербурге, где располагается R&D-подразделение и подразделения маркетинга и продаж.

По словам Ратмира Тимашева, маркетинговая деятельность ведется по телефону. Сотрудники, которые в сумме говорят на двенадцати языках, судя по всему, довольно успешно ведут дела компании. На 31 марта 2013 года по всему миру Veeam Software насчитывала 64 тысячи заказчиков, в России – их чуть более одной тысячи. Поставки, как и все западные компании, Veeam Software ведет через своих дистрибьюторов и реселлеров. Реселлерский канал – это 700 компаний. Что касается вендоров, Veeam Software партнерствует с VMware, HP и Microsoft.

Региональный директор, регион Россия и СНГ, Василий Ваганов рассказал, что обновленный продукт Veeam Backup & Replication v7 «предоставляет ИТ-специалистам полный набор новых инструментов для защиты своих данных в среде VMware и Hyper-V».

Известно, что защита данных долго была слабым местом в ИТ-сфере. Традиционные инструменты для резервного копирования обладали слабой функциональностью, сложностью и высокой стоимостью. Седьмая версия продукта Veeam Backup & Replication устраняет препятствия при резервном копировании на удаленную площадку с помощью встроенного модуля акселерации WAN. Таким образом, заказчик может полностью использовать возможности в области защиты данных виртуальной инфраструктуры.

«Veeam Backup & Replication v7 включает семь функций, изменивших рынок, и еще пятьдесят усовершенствований, многие из которых компания анонсировала недавно», - пояснил Василий Ваганов. Среди них: Veeam Explorer for SharePoint, поддержка vCloud Director, улучшенное восстановление одним щелчком мыши и поддержка резервного копирования на магнитную ленту и др.

Первое существенное нововведение - модуль акселерации WAN, разработанный Veeam и оптимизированный специально для резервного копирования Veeam. По словам Василия Ваганова, он позволяет копировать данные на удаленную площадку до 50 раз быстрее, чем традиционные системы копирования файлов. Это избавляет заказчиков от необходимости приобретать и развертывать универсальные устройства по ускорению работы WAN-сетей или увеличивать их пропускную способность для переноса резервных копий на удаленную площадку.

Второе нововведение – модуль резервного копирования из аппаратных снимков, разработанный совместно с компанией HP. Модуль для систем HP StoreVirtual VSA, HP StoreVirtual (LeftHand, P4000) и HP StoreServ (3PAR) позволяет существенно улучшить показатели RPO и снизить нагрузку на виртуальную инфраструктуру. Благодаря этому ИТ-администраторы могут делать резервные копии с любой частотой в течение дня, даже для виртуальных машин с большими объемами ввода-вывода.

Резервное копирование с помощью аппаратных снимков – уникальная разработка Veeam Software, помогающая снизить нагрузку на виртуальные машины. В процессе резервного копирования снимок образа виртуальной машины существует недолго. Благодаря этому удаление снимка происходит практически мгновенно. В отличие от других решений для резервного копирования Veeam использует механизм VMware Changed Block Tracking (CBT). Этот механизм как раз и способствует значительному сокращению временных затрат на дополнительное резервное копирование.

Выполнить резервное копирование с аппаратных снимков в 20 раз быстрее решений конкурентов,  можно как с помощью технологии CBT, так и технологии Instant Datastore Mount. Администраторы могут создавать любое количество резервных копи и реплик виртуальных машин с любой частотой – от нескольких раз за день до одного раза в течение каждых 15 минут. Причем это можно делать в рабочее время.

Технология Backup from Storage Snapshots войдет в решение Veeam Backup & Replication v7, выпуск которого намечен на третий квартал текущего года. Заказчикам будут предложены различные опции в соответствии с их потребностями в области защиты данных и финансовыми возможностями. Дополнением к редакциям Free, Standard и Enterprise станет редакция Enterprise Plus.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга