rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

SAP готова автоматизировать всех

4 сентября 2013 года корпорация SAP объявила о выходе новой версии ERP-системы для малых и средних предприятий – SAP Business One 9.0. По словам разработчиков, система позволяет управлять бизнесом в режиме реального времени и выстраивать оптимальные бизнес-процессы. В России доступна локализованная версия данного решения, в том числе, на платформе SAP HANA.

Генеральный директор SAP СНГ, Виталий Постолатий подчеркнул, что поддержку потребности малых и средних предприятий в автоматизированных решениях SAP «рассматривает как свой вклад в преодоление экономического кризиса». Он полагает, что компании, которые выстраивают систему управления на основе «прозрачных и логичных бизнес-процессов, более устойчивы к колебаниям рынка благодаря высокой управляемости и гибкости».

Между тем «колебания рынка» в России нешуточные. Из-за повышения ставки страховых взносов в начале года предприниматели сектора СМБ массово стали закрывать бизнес. Правда, с 2014 года, возможно, будут объявлены двухлетние  налоговые каникулы для впервые регистрируемых ИП. На развитие, в связи с этим, мелкого предпринимательства, рассчитывает правительство, и уповает корпорация SAP, в надежде на высокий спрос на свое решение - SAP Business One 9.0.

Илья Юрьев, заместитель генерального директор SAP СНГ, подчеркнул, что «сегодня Правительство РФ ставит цель увеличения доли малого и среднего бизнеса с 20% в 2010 году до 40% ВВП к 2015 году». Как оно обернется на самом деле, покажет время. Однако несомненно, что любая компания развивается успешнее, если использует для управления бизнесом современные высокотехнологические инструменты.

SAP Business One 9.0, в отличие от конкурирующих продуктов, является не платформой, но полноценным законченным решением, которое включает в себя новые функциональные возможности. В их числе многоуровневая аналитика для ведения учета, бухгалтерский и налоговый учет локализованные в соответствии с законодательством РФ. Расширена функциональность управления продажами, закупками, складом, возможность настройки и моделирования бизнес-процессов, панелей управления, аналитических отчетов и многое другое.

По словам Ильи Юрьева, то, что SAP Business One 9.0 базируется на платформе SAP HANA, позволяет добиться высокой скорости обработки транзакций и масштабирования, получать аналитическую информацию в реальном времени. Это возможно благодаря применению новейшей технологии вычислений в оперативной памяти. С помощью данного решения можно строить интерактивные сценарии, в том числе для прогнозирования денежных потоков.

Для SAP Business One разработано клиентское приложение для iOS, которое можно бесплатно скачать в AppStore. Кроме того, SAP Business One 9.0 уже интегрирован с SAP ERP, MS Outlook, MS Word, MS Excel, Adobe Acrobat, Ariba и другими бизнес-приложениями. Возможность интеграции с уже имеющимся у заказчика ПО, в каждом конкретном случае будет решаться с учетом всех «за» и «против».

Представители компании отмечают, что SAP Business One 9.0 может быть установлен достаточно быстро, от пяти до десяти недель. Стоимость решения – полтора - два миллиона рублей. Однако, заказчик может внедрять у себя лишь отдельные модули ERP, что гораздо дешевле. Это касается и выбора решения по технологии Cloud. «Облачные» сервисы SAP и сейчас доступны российским компаниям. Осенью заказчикам будет представлен отечественный провайдер, с которым SAP в настоящее время ведет переговоры.

Аналитики SAP уверены, что подобно зарубежным коллегам, владельцы и руководители российских компаний сегмента СМБ ориентированы на более активное использование высокотехнологичных решений. По данным глобального исследования Oxford Economics, проведенного при поддержке SAP, 61% российских компаний готовы вкладывать средства в развитие технологий при гарантированной окупаемости инвестиций. 45% СМБ-компаний России стали больше внимания уделять внедрению новых технологий, 69% - выходу на новые географические рынки.

В настоящее время для работы с SAP Business One 9.0 корпорация SAP имеет 15 партнеров в России. К концу года планируется их число увеличить до двадцати пяти.

Днем ранее корпорация SAP провела конференцию, посвященную миграции индустриальных решений на платформу SAP HANA. В частности, речь о SAP Fraud Management, благодаря которому можно предотвратить потери от мошеннических действий, SAP Predictive Analysis – решении для статистического анализа и сбора данных, SAP Enterprise Risk Reporting, с помощью которого можно строить отчетность по рискам и другие.

По словам Джонатана Бекера, директора по маркетингу SAP AG, благодаря переходу на приложения SAP Fraud Management на платформу SAP HANA общая экономия компаний может возрасти до 3,5 триллионов долларов.

В октябре текущего года будет готов полный комплекс индустриальных решений под SAP HANA. О востребованности технологии говорит тот факт, что в 2013 году у крупных заказчиков присутствие в инфраструктуре SAP HANA выросло на 70%.

Джонатан Бекер подчеркнул, что стратегия корпорации такова: «от бизнес-аудитории к массовому потребителю». То есть, со временем SAP намерена предлагать решения для всех людей Земли. Грядет новая индустриальная революция.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, ERP, автоматизация, ERP системы, автоматизация процессов, soft, система управления, управление бизнес процессами, SAP, информационные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ