rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Облачный» документооборот от КОРУС

9 октября 2013 года ГК «КОРУС Консалтинг» объявила о выходе на рынок нового продукта – «Документооборот в аренду «Five», для автоматизации данного вида деятельности. Продукт разработан на базе платформы Microsoft SharePoint Server. Заказчики могут воспользоваться возможностью развертывания его на базе платформы Microsoft Azure.

Директор департамента базовых решений Microsoft ГК «КОРУС Консалтинг», Александр Невинчаный рассказал, что предыдущее решение базировалось на Microsoft SharePoint Server 2010. Это также «облачное» решение, предлагаемое из «облака» самой компании КОРУС. Новый продукт разработан на базе Microsoft SharePoint Server 2013. Сервис уже предлагается из «облака» Microsoft (платформа Microsoft Azure), либо партнеров «КОРУС Консалтинг», размещенных в России».

Поначалу решение называлось «Облачный сервис». Теперь оно обрело название «Five». Система «Five» сейчас может быть использована для автоматизации функции договорного  и организационно-распорядительного документооборота. Это типовой продукт «КОРУС Консалтинг» на базе технологий Microsoft. Система, по словам Александра Невинчаного, сочетает в себе защищенные, надежные и гибкие в использовании решения, доступные по модели SaaS.

Преимущества использования технологии Cloud известны: клиенты могут не задумываться о приобретении лицензий, покупке и обслуживании оборудования, инвестировании значительных средств в создание и внедрение системы электронного документооборота своими силами или силами подрядчика.

Сам продукт «Five» хорош еще и тем, что настройка типового решения реализуется в течение одного дня, включая настройку самого решения, прав доступа и интеграцию с локальной сетью предприятия. Александр Невинчаный пояснил, что при необходимости специалисты компании могут провести тонкую индивидуальную настройку типового решения. Например, измерение маршрутов согласования, интеграция с внешними системами заказчика, дизайн и другие доработки.

Заказчиков всегда остро интересует вопрос безопасности. ««Five» на базе Microsoft SharePoint Server обладает высоким уровнем защиты от несанкционированного доступа, что позволяет безопасно обращаться к ресурсам, как из локальной сети, так и через Интернет», - информировал Александр Невинчаный.

Руководитель отдела по работе с партнерами департамента стратегических технологий Microsoft в России, Дмитрий Марченко рассказал также, что корпорация гарантирует надежность хранения: в ЦОДе производится 6-кратное резервирование информации, архитектура серверов – отказоустойчивая, предусмотрена гарантированная работоспособность виртуальных машин. «Облако» может иметь гибридную форму: часть систем может работать на площадке заказчика. «Microsoft предлагает заказчикам лучшее, что может дать облако: гибкую и надежную платформу в собственном ЦОДе, или в одном из защищенных дата-центров корпорации, расположенных по всему миру, или гибридное решение», - подчеркнул г-н Марченко.

Что касается конкурентных преимуществ, Александр Невинчаный назвал цену решения. Абонементная плата на 100 пользователей составит 68 тысяч рублей в месяц. Это вполне по силам небольшой компании сектора СМБ. Собственно, на такие предприятия и нацелен сервис «Five». Правда, за подключение сервиса потребуется единовременный платеж 99 тысяч рублей. Для тех компаний, которые работают на платформе Microsoft, такое предложение от КОРУС наиболее интересно.

В настоящий момент в компании идет разработка продуктовой линейки, в которую входят решения по автоматизации бюджетного контроля, электронный архив, корпоративный портал, проектный офис.

Начальник отдела информационных технологий «Лентелефонстрой», Олесь Наконечный рассказал о проекте перевода ряда ресурсов компании в «облако». В частности, речь о переводе документооборота на технологию Cloud. В качестве варианта внедрения «Лентелефонстрой» рассматривает решение «КОРУС Консалтинг» - «Five».

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, программное обеспечение управления, автоматизация бизнес процессов, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация, автоматизация процессов, soft, система электронного документооборота, организация документооборота, оптимизация бизнес процессов, бизнес решение, microsoft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ