rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Для совместной работы. Cisco обновляет линейку

Компания Cisco объявила о выводе обновленной линейки корпоративных решений, предназначенных для совместной работы. Новые решения Cisco, специально разработанные для мобильных и распределенных коллективов, отличаются простотой использования. Они интуитивно понятны и существенно облегчают совместную работу в организациях любого размера. О новинках представители Cisco рассказали в рамках очередного заседания клуба ProCisco, которое состоялось в конце минувшей недели в Москве.

Говоря о современных тенденциях, которые наблюдаются в области организации бихзнес-процессов в компаниях, региональный менеджер Cisco по продвижению решений для совместной работы в России и СНГ Ирина Степанова отметила: «Сегодня мы наблюдаем двунаправленную тенденцию. С одной стороны, новые бизнес-задачи которые появляются у компаний, диктуют развитие соответствующих технологий. С другой стороны – зачастую появление новых технологий и решений влияет на развитие бизнеса и влияет на бизнес-процессы в компаниях. В любом случае, повышение производительности труда сотрудников сегодня является одной из основных задач, которые стремятся решить компании. В этой ситуации технологические решения позволяющие организовать и оптимизировать процессы совместной работы выходят для бизнеса на первый план».

Непосредственно о новой, десятой версии продуктов Cisco, предназначенных для организации процессов совместной работы, собравшимся рассказал менеджер по продвижению новых технологий Cisco для совместной работы Максим Репин.

Cisco разработала новые решения, облегчающие оперативную связь, взаимодействие и совместную работу в коллективах. Цель разработчиков состояла в том, чтобы помочь пользователям быстрее реагировать на возникающие ситуации и предпринимать соответствующие действия. Новые решения Cisco, специально разработанные для мобильных и распределенных коллективов, отличаются простотой использования. Они интуитивно понятны  и существенно облегчают совместную работу в организациях любого размера. 

Одним из продуктов, о котором шла речь в ходе встречи, является решение Jabber Guest, использующее функции информационной безопасности Expressway для предоставления «гостевого» доступа любому пользователю, не входящему в постоянный штат компании (например, бизнес-партнеру, консультанту или нуждающемуся в помощи заказчику). В результате внешний пользователь получает возможность взаимодействия с сотрудниками компании, предоставляющей Jabber Guest, с помощью голосовых средств и видео высокого разрешения через браузер или мобильное устройство. При этом сотрудники смогут обмениваться данными с теми, кто находится за пределами организации.

Jabber Guest дает возможность гостям, щелкнув по ссылке в мгновенном сообщении или на корпоративном сайте,  получить доступ к двусторонней видеосвязи. При этом заказчик может воспользоваться видеокамерой своего «планшета» или смартфона, чтобы показать неполадку оператору колл-центра и быстро получить ответ. Поддерживая функции голосовой и видеосвязи, электронной почты и мобильных приложений, а также обмена данными в реальном времени на корпоративных веб-сайтах, Jabber Guest помогает увеличить объемы продаж, ускорить решение проблем и повысить удовлетворенность заказчиков.  

Для быстрого развертывания защищенных коммуникаций в рамках компании предназначен новый продукт Cisco Expressway, который также был анонсирован представителями компании. Этот новый шлюз поддерживает информационную безопасность без процедур регистрации устройств, учетных записей и паролей. Таким образом, пользователь, независимо от своего местонахождения, сможет получить мгновенный доступ к инструментам совместной работы. Шлюз Cisco Expressway является важнейшим компонентом архитектуры Cisco Collaboration Edge Architecture. Он оптимизирован для обеспечения совместной работы в режиме реального времени. Этот шлюз защищает на транспортном уровне голосовую связь, мгновенные сообщения и видеокоммуникации на оконечных устройствах Jabber и TelePresence.

Эффективно управлять средствами совместной работы сотрудникам ИТ-отделов компаний позволяет обновленная версия еще одного анонсированного решения - Cisco Prime Collaboration. Это решение предоставляет ИТ-отделам единую унифицированную консоль для управления подавляющим большинством продуктов Cisco для совместной работы. С помощью консоли можно устанавливать новые серверы, поддерживать самые разные устройства (от настольных телефонов до клиентов Jabber на ноутбуках), а также осуществлять общее управление функциями и гарантированной доставкой услуг. Кроме того, если на рабочих местах внедряется принцип BYOD, Prime Collaboration дает возможность ИТ-отделу выдавать сотрудникам разрешения на быстрое подключение к корпоративной сети личных устройств.

Объединить возможности персональных мобильных устройств сотрудников с традиционной фиксированной средой совместной работы позволяет инновация Cisco под названием Intelligent Proximity. Это решение дает возможность сотрудникам подключать персональные мобильные устройства к стационарным корпоративным системам в офисе для расширения своих возможностей.

Кстати, первым оконечным устройством Cisco, использующим преимущества Intelligent Proximity, стал также анонсированный интеллектуальный настольный телефон Cisco DX650 Smart Desk Phone с операционной системой Android. С ноября 2013 года заказчики этого телефона смогут в беспроводном режиме синхронизировать свои настольные телефоны с мобильными телефонами Android и Apple. При этом они смогут экспортировать контактную информацию и историю взаимодействия с мобильных телефонов в DX650, а также переносить текущие вызовы с мобильного телефона на настольный и наоборот.

Помимо нового DX650, в рамках встречи представители Cisco также рассказали и о других новых оконечных устройствах, предназначенных для совместной работы. Одно из них -  устройство второго поколения Cisco TelePresence MX300, предназначенное для групповых видеоконференций. Новинка отличается более современным дизайном и быстротой развертывания, а новая функция «двойного дисплея» позволяет подключить к системе дополнительный экран или монитор, чтобы расширить возможности обмена контентом. Кроме того, в новом устройстве расширена функциональность многосторонних конференций. Теперь к конференциям можно одновременно подключать до четырех оконечных устройств без контроллера MCU. Устройства Cisco TelePresence MX300 станут доступны для заказов в декабре 2013 года и будут поддерживать стандарт H.264 SVC, расширяющий совместимость с решениями иных компаний.  Cisco анонсировала также новый IP-телефон серии 7800, оптимизированный для компаний среднего размера.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация технологических, автоматизация, автоматизация процессов, Cisco, оборудование Cisco, ip телефония, бизнес решение, оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ