rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

GMCS помогла «Алнасу» повысить эффективность управления производством

GMCS, входящая в MAYKOR, сообщает о завершении первого этапа проекта по развитию информационной системы управления завода «Алнас», который входит в группу компаний «Римера», ведущую российскую нефтесервисную компанию. В результате проекта «Алнас» смог повысить эффективность процессов управления производством. В частности, обеспечен пооперационный производственный учет и повысилась достоверность информации по материальным потокам.

«Алнас» – крупное предприятие нефтяного машиностроения, расположенное в городе Альметьевск. Поддержку производственной деятельности предприятия группы компаний «Римера» обеспечивает несколько информационных систем, включая BAAN IV, в которой были частично автоматизированы процессы управления производством и запасами.

«В связи с изменением конъюнктуры рынка и возросшими требованиями клиентов «Алнас» перешел на мелкосерийное производство, позволяющее сделать бизнес более клиентоориентированным. Одной из первостепенных задач такого производства является своевременное исполнение полученного портфеля заказов, что трудоемко без четко работающей информационной системы планирования и управления производством. На текущем этапе мы добились возможности получать максимально достоверную информацию по запасам на складах, что в разы повышает точность планирования. В дальнейшем мы намерены развивать созданное решение на BAAN IV и выполнить перевод основных производственных бизнес-процессов на платформу Infor LN», – отметил Саченко Сергей Сергеевич, исполнительный директор «Алнас».

На сегодняшний день в системе BAAN IV обеспечен пооперационный учет – происходит ежедневная регистрация всех производственных данных (производственный учет в цехах, учет движения запасов и учет незавершенного производства). Единой информационной системой управления охвачены шесть главных цехов заказчика.

«Совместно с GMCS разработана модель производства на базе BAAN IV, что позволило нам получить более ясную картину о состоянии производственного процесса. Если на момент старта проекта не все цеха работали в BAAN IV, то теперь все основное производство, включая инженерный центр, ведут учет, формируют первичные документы исключительно в BAAN IV», – добавила Александра Грищук, руководитель проекта со стороны «АЛНАС».

В рамках дальнейшего развития информационной системы управления «Алнас» планирует осуществить переход на более современную платформу Infor LN, с реализацией в системе функциональности производственного планирования, а также возможности получения необходимой отчетности. 

«На текущий момент полностью закрыты «белые пятна» в производственном учете, обеспечено получение заказчиком качественной и оперативной информации для существующей системы планирования. Мы надеемся, что «Алнас» в будущем сможет оценить преимущества использования решения Infor LN, которое поддерживает концепцию MRP для решения основных задач производственного планирования завода», – прокомментировала Людмила Сокольская, директор департамента решений Infor компании GMCS.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, gmcs

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга