rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Инфрафонд РВК инвестирует в создание Центра технологического предпринимательства Digital Port в Перми

Инфрафонд РВК и группа частных инвесторов осуществили совместные инвестиции в создание Центра технологического предпринимательства Digital Port в Перми.

Основные усилия команды проекта в 2014 году будут направлены на организацию и проведение специализированных мероприятий по тематике технологического бизнеса. В частности, таких как конкурс БИТ, летняя школа CampIT, форум Digital Village и других, ориентированных в первую очередь на стартапы в области высоких технологий. 

Площадь Центра составит более 2000 кв. м., что позволит решить проблему с предоставлением помещений для начинающих инновационных команд и стартапов региона. Кроме этого, новый Центр предложит полный спектр сервисов, необходимых для развития технологического бизнеса: IT-аутсорсинг, организацию специализированных обучающих программ, маркетинговую поддержку, ориентированную на высокотехнологичные продукты и решения, консультирование по стратегии защиты IP, содействие в привлечении инвестиций. Резиденты Центра также смогут получить бухгалтерское и кадровое сопровождение, которое позволит компаниям сфокусироваться на ключевых бизнес-процессах. 

«Региональные частные Центры инновационно-технологического развития являются одним из основных инвестиционных приоритетов Инфрафонда. Запущенные нами аналогичные региональные проекты (в первую очередь, IT-парк Fabrika в Астрахани) позволили накопить и обобщить опыт по их запуску и реализации. Мы уверены, что Digital Port станет элементом интеграции регионального технологического бизнеса в российскую инновационно-венчурную экосистему», - считает Александр Локтев, директор Инфрафонда РВК. 

В ближайших планах Digital Port также запуск образовательных программ по технологическому предпринимательству, менеджменту в сфере интернет-проектов, выстраивание партнерских отношений с ведущими региональными вузами, венчурными инвесторами и ключевыми игроками на технологическом рынке. 

«Мы постараемся сконцентрировать вокруг Digital Port лучшие технологические компании региона, чтобы у них была возможность совместно обучаться и выходить на глобальный рынок. Также надеюсь, что Digital Port станет точкой притяжения для российских и международных инвесторов, заинтересованных в сильных командах и компаниях», — делится планами Андрей Хусид, один из инициаторов проекта Digital Port.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестор, инвестиционные компании, инвестиционная деятельность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга