rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Seagate: в ногу с меняющимся миром

20 февраля 2014 г. компания Seagate представила в России новые NAS-системы Seagate Business Storage форм-фактора 1U в 8- и 4-дисковых конфигурациях Новые системы емкостью от 4 до 32 терабайт ориентированы на малые и средние предприятия. Устройства обеспечивают централизованное резервное копирование данных, защиту информации и удаленный доступ к критически важной информации.

Старший представитель Seagate по продажам на территории России и стран СНГ, Альберт Татулов рассказал, что новый сегмент устройств был разработан и вышел на рынок еще три года назад. Однако в России он стал доступен только сейчас. Дело в том, что по российскому законодательству запрещалось ввозить в страну устройства западных производителей, имеющие функцию аппаратного шифрования. Специалисты Seagate систему шифрования изменили на программную.

По словам Альберта Татулова, компания создала новые NAS-системы в связи с тем, что люди не готовы доверять свои данные «облаку» и хотят хранить их на устройстве, находящемся в непосредственной близости, иметь к ним доступ в любое время. Причем, это касается и небольших офисов, малых отелей, и обычных пользователей. Что касается домашних пользователей, то еще совсем недавно прогнозировали, что дома люди будут иметь один большой медиа-сервер, где все члены семьи будут хранить архив фото и видео, какие-то тексты и др. Новые NAS-системы Seagate (младшие модели) сегодня вполне могут стать таким централизованным домашним хранилищем.

Представляя новую линейку, Альберт Татулов подчеркнул, что Seagate Business Storage 1U гарантируют производительность,Альберт Татулов, старший представитель Seagate по продажам на территории России и стран СНГнеобходимую для предприятий, поддерживая несколько одновременных соединений. Это позволяет каждому сотруднику сохранять данные в централизованной системе хранения данных и обмениваться файлами. С помощью новых систем можно организовать резервное копирование информации в едином централизованном хранилище в рамках одной корпоративной сети. Причем это можно делать со всех компьютеров, работающих как под ОС Windows, так и ОС Mac. Соответственно, такие хранилища совместимы с приложениями для резервного копирования, разработанными для этих операционных систем.

Кроме того, на стоечных NAS-системах с поддержкой восьми и четырех накопителей предустановлена новая собственная операционная система от Seagate – Seagate NAS OS, обеспечивающая высокую производительность, простой в управлении. Оригинальная ОС имеет интуитивную web-консоль для управления сервером, как в офисе, так и удаленно.

Если сотрудники малого предприятия мобильны, доступ к NAS они могут осуществить, используя интегрированный «облачный» сервис Wuala и приложения корпоративного класса для систем Mac и PC, а также смартфонов и планшетов. Приложение Wuala – бесплатное. Оно в автоматическом режиме синхронизирует файлы и обеспечивает доступ к ним с мобильных устройств, в том числе под управлением Android. Критически важные и конфиденциальные файлы защищены от угроз и несанкционированного доступа, благодаря программному шифрованию и организации передачи данных из NAS-системы непосредственно определенным лицам.

Для малых предприятий со штатом до 100 человек предназначена стоечная NAS-система на четыре накопителя. Эта модель обеспечивает высокую производительность и большую ёмкость, и всё это, по словам Альберта Татулова, по доступной цене. Благодаря лучшим в своем классе жестким дискам, оптимизированным для NAS-систем, настраиваемым функциям восстановления работоспособности после отказа, специализированным средствам управления питанием и устойчивости к вибрациям, система обеспечивает оптимальный уровень производительности и надежности. За счет использования двухъядерного процессора Intel Atom с частотой 2,13 ГГц в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти скорость передачи файлов достаточно высока. Встроенная поддержка интерфейса iSCSI обеспечивает совместимость с виртуальными средами.

Стоечная NAS-система с поддержкой восьми накопителей может использоваться предприятиями среднего масштаба со штатом до 250 человек. Она использует аппаратное обеспечение корпоративного класса. Альберт Татулов пояснил, что система имеет ультрасовременный дизайн, рассчитанный на восемь 3,5-дюймовых жестких диска Enterprise Capacity с возможностью «горячей замены». Это удобно при проведении модернизации систем хранения и техническом обслуживании. В данной модели предусмотрена интеллектуальная система охлаждения: вентилятор также можно заменить в «горячем режиме». На время замены остальные вентиляторы будут работать с большей нагрузкой, чтобы система функционировала в комфортном температурном режиме. Кроме того, система имеет резервные и заменяемые блоки питания и резервируемые соединения Gigabit Ethernet, что фактически приближает эти модели к классу катастрофоустойчивых систем. И еще один момент. Система размещается в форма-факторе 1U – она первая в отрасли столь компактная стоечная NAS-система, рассчитанная на восемь накопителей.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: системы хранения данных, NAS, системы хранения, хранение данных, NAS хранение данных, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

21.01.2021 Gartner: 69% компаний расширили цифровые инициативы в ответ на COVID-19

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга