rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Радуга-Интернет» запускает двусторонний Интернет через новый спутник

Федеральный оператор спутниковой связи «Радуга-Интернет» объявляет о расширении своего сервиса двустороннего спутникового интернета. С 3 марта 2014 года компания начинает предоставлять свой сервис с российского спутника Ямал 402 (55° в.д.), который покрывает большую территорию России.

Таким образом, «Радуга-Интернет» теперь может предоставить услугу двустороннего спутникового ШПД в двух диапазонах: в Ka-диапазоне на европейском спутнике Ka-Sat (9° в.д.) и в Ku-диапазоне на спутнике Ямал 402. Покрытие второго спутника, кроме регионов Дальнего востока, распространяется практически на всю территорию РФ – это все регионы от Псковской области до Забайкальского края.

Для подключения к сервису на Ямал 402 оператором используется компактное пользовательское оборудование американского производителя Hughes с антенной 0,74 м и приемопередатчиком мощностью 2 Вт. Стоимость комплекта оборудования для клиентов составит 18990 руб. Линейка тарифных планов пока представлена пакетными тарифами «Просто» с объемом трафика от 300 Мб до 45 Гб по цене от 370 рублей, но в скором планируется ее расширение.

«Ранее мы уже запускали пилотный проект на спутнике Ямал 402, который показал востребованность спутникового ШПД в зоне его вещания. Мы предоставим доступ в интернет в тех регионах покрытия спутника, где по техническим причинам другие операторы этого сделать не могут (что связано с типом используемого оборудования и невозможностью приема-передачи сигнала в точках, где угол места менее 9°) – в Восточной Сибири, северо-востоке Красноярского края и в Забайкальском крае, а также в юго-западной части Республики Саха. Для нашего сервиса мы предлагаем качественное оборудование одного из лидеров рынка, с более мощным приемопередатчиком, что сможет гарантировать качественную связь и будет доступно рядовому пользователю», - комментирует технический директор «Радуги-Интернет» Денис Дианов.

С развитием этого проекта компания планирует увеличить свою долю рынка в сегменте пользовательского ШПД в 2014 году и войти в тройку лидеров. Ключевым преимуществом «Радуги-Интернет» в данном сегменте являются собственные технические и программные разработки, развитая партнерская сеть и отработанные механизмы продаж услуги частному пользователю.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: спутниковая связь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга