rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Билайн» в Поволжье удвоил скорость мобильного Интернета

Приволжский регион ОАО «ВымпелКом» внедрил технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA) на своей 3G-сети в трех регионах: в Нижегородской и Самарской областях, а также в Республике Чувашия. Максимальная скорость передачи данных теперь может достигать 42 Мбит/с.

Собственные тест-драйвы оператора показали, сто средние скорости в регионах запуска расположены в диапазоне 8-12 Мбит/с. Это означает увеличение скорости доступа в два раза. Основная задача внедрения новой технологии - повысить качество работы в сетях 3G и обеспечить комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и т.д..

На данный момент в Нижегородской области и в Чувашии проникновение технологии составляет более 70%, а в Самаре - около 30%. Внедрение пока осуществляется на наиболее загруженных трафиком базовых станциях. Таким образом, технология доступна в крупных торговых центрах, местах отдыха и учебных заведениях. Кроме того, скорости доступа увеличены вдоль крупных автомагистралей, около бизнес-центров, госучреждений и в других местах массового скопления абонентов.

В планах оператора на первое полугодие 2014 года - запуск технологии в Мордовии и Башкирии, и до конца года – во всех филиалах Приволжского региона компании.

Технологию DC-HSPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживают ряд мобильных устройств, среди которы- iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др. 

«Мы продолжаем интенсивное развитие сети 3G, несмотря на близкие запуски LTE в Приволжском регионе. В рамках нашей новой стратегии, в первую очередь, мы стремимся усовершенствовать уже существующий и популярный у наших клиентов сервис. Именно поэтому развитие сетей 3G и 4G идет параллельно. Делать интернет не только быстрым и качественным, но и технически простым, доступным каждому – вот единственно верное направление навстречу клиенту», – прокомментировал региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, 3G, базовая станция, базовые станции

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга