rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Представлено облачное решение DEAC

Европейский оператор дата-центров DEAC запустил новейшее облачное решение для российского бизнеса с беспрецедентной отказоустойчивостью, что существенно меняет принцип работы клиентов с поставщиком облачных услуг — внедрение для конечного пользователя занимает считанные часы, масштабируемость решения имеет широкий диапазон, а стоимость входа сведена к минимуму. В результате значительно ускоряются ИТ-процессы, а операционные расходы при этом оздоровляют финансовое планирование в долгосрочной перспективе — всё больше ресурсов остается на развитие и укрепление бизнеса клиента. Новая платформа виртуализации DEAC сегодня является одной из самых передовых в Европе и в России.

Главная задача любого бизнеса сегодня — решать поставленные задачи в максимально сжатые сроки, в противном случае возникает существенная вероятность ухода с рынка. Новое облачное решение DEAC гарантирует бизнесу запуск необходимого программного обеспечения вплоть до нескольких часов и надежную удаленную работу с размещенными данными в облаке DEAC из любой точки мира.

Любая компания теперь самостоятельно может гибко и динамично управлять ресурсами выделенного ей части облака DEAC, создавать необходимое количество виртуальных машин «на лету» и менять их конфигурацию по мере необходимости, настраивая каждую виртуальную машину под конкретные требования в конкретный момент времени. Например, в облаке DEAC сегодня гораздо легче, чем когда-либо, управлять процессами бухгалтерии и торговли, хранить и обрабатывать различные данные.

«DEAC в очередной раз поднял планку качества и эффективности ИТ-услуг в Европе и России. Наше облако, или новейшая система виртуализации DEAC, в понимании ИТ-экспертов – это надежные европейские дата-центры DEAC в сочетании с новейшим оборудованием и программным обеспечением от таких вендоров, как HP, VMware и Juniper. А для клиентов это повышение эффективности и маржинальности своего бизнеса, низкая стоимость входа и очень быстрое внедрение нужных ИТ-решений вплоть до нескольких часов, а также доступность клиента к своим данным внутри облака на уровне до 99,995 %, многократно увеличенная скорость обработки данных и высочайшие стандарты информационной безопасности», — отметил председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

Облако DEAC обеспечено многоступенчатым резервированием всех компонентов облака в разных дата-центрах DEAC — межсетевые экраны Juniper, защищающие облако от угроз извне, вычислительные мощности, представленные линейкой серверов HP и системой хранения данных HP 3PAR StoreServ 7400, при этом скорость обмена данными внутри облака составляет 40 Гбит/с. Стартовая ёмкость облака DEAC сегодня составляет 200 терабайтов (1 терабайт (ТБ) = 1 024 ГБ), в течение года ожидаемое увеличение ёмкости достигнет 3-4 тысяч терабайтов, что в объеме составляет порядка 15 миллиардов книг.

Технические параметры облака DEAC — новейшая система виртуализации

Аппаратная платформа облака DEAC построена на оборудовании вендоров HP и Juniper, а программная — на решении VMware, в случае возникновения нестандартных ситуаций гарантирована оперативная поддержка. С момента запуска облако DEAC функционирует 24 часа в сутки в разных дата-центрах DEAC, в случае приостановки работы одного из них непрерывность работы облака не опустится ниже 99,995 %.

От внешних атак и угроз облако DEAC защищено каскадом межсетевых экранов Juniper, в том числе и от DoS-атак, обеспечивается формирование VPN-каналов и подключение иных сетевых сервисов для клиентов. Само облако в стартовой конфигурации состоит из 20 серверов HP DL360p Gen8, нескольких коммутаторов Juniper и двух систем хранения данных (СХД) HP3PAR StoreServ 7400. Увеличение количества оборудования облака практически не ограничено. СХД реализовано на разных дисках SAS, SATA и SSD, что позволяет равномерно распределять нагрузку внутри облака при обмене данными и в итоге делает облако энергосберегающим.

Обмен данными внутри облака измеряется десятками гигабит в секунду, а при удаленном подключении клиентов к облаку скорость и вид подключения определяется в зависимости от задач клиента. Общая ширина пропускания каналов DEAC по Европе, России и США практически не ограничена.

Программная платформа облака DEAC реализована на программном обеспечении VMware vSphere 5.5, данная версия является самой функциональной и позволяет реализовывать разные комплексные ИТ-задачи клиентов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, облачные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга