rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Нижегородские абоненты «Билайн» за майские праздники передали в 7,5 раз больше интернет-трафика, чем в прошлом году

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Нижнем Новгороде подводит итоги активности абонентов в международном роуминге и в поездках по России в майские праздники 2014 года.

Топ-5 стран, где провели майский уикенд жители Нижегородской области, оказался вполне традиционным – это Турция, Египет, Греция, Белоруссия и Кипр. 

Главная тенденция международного роуминга в мае этого года – резкий рост интернет-трафика на фоне незначительного снижения голосового и SMS-общения. Так, с 1-го по 11-е мая 2014 года объем интернет–трафика, переданного нижегородцами в международном роуминге, вырос в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Это связано с обновлением линейки тарифов и опций международного роуминга. В первую очередь, изменения затронули мобильный интернет. 

Теперь в Европе, СНГ и Грузии каждому туристу при первом выходе в интернет в день предоставляется пакет 30 Мб мобильного интернета по цене 150 рублей. Именно такой объем трафика в среднем расходуют владельцы различных моделей iPhone как наиболее активные пользователи мобильного интернета. Это значит, что владельцы смартфонов смогут так же часто, как и дома пользоваться почтой, социальными сетями, картами и другими привычными сервисами. При этом стоимость услуги для путешественника приблизительно равна стоимости чашки кофе или одной поездки в лондонском метро. Если абонент превысил дневной пакет, стоимость дополнительного трафика составит всего 5 рублей за мегабайт. 

Во всех остальных странах мира цена мобильного интернета снижена до 60 рублей за мегабайт. При первом выходе в интернет в день клиенту предоставляется 5 мегабайт трафика по цене 300 рублей. 

Самым активным пользователям мобильного интернета в путешествиях по Европе и СНГ доступна услуга «Интернет на неделю» с рекордно низкой ценой – всего 3 рубля за мегабайт (пакет 300 мегабайт за 900 рублей). 

Для тех, кому в поездках важны звонки и SMS-сообщения, «Билайн» представляет новую услугу «Моя планета», которая предлагает оптимальные цены на разговоры и сообщения во всех странах роуминга «Билайн». Услуга не имеет абонентской платы и действует бессрочно: подключив ее однажды, можно не беспокоиться о стоимости звонков в путешествиях. 

В поездках по России нижегородские абоненты продолжают активно использовать все возможности общения. Объем переданного интернет-трафика увеличился в 4 раза. Рост звонков составил 11%, и на 12% умножилось количество минут, которые абоненты Нижегородского филиала потратили в майские праздники на звонки в роуминге по стране. 

При этом на территории России для абонентов «Билайн» интернет-роуминг отменен, то есть в путешествиях или деловых поездках по стране клиенты оператора пользуются интернетом по цене своего региона. Действия абонента ограничены только его желанием подключить ту или иную опцию «Хайвей» с необходимым объемом трафика. Начиная от опции «Хайвей 5 Гб», пользоваться интернетом без ограничений можно по всей России*. 

«Мы полностью меняем представление клиентов о роуминге. У абонентов «Билайн» больше нет повода отказываться в поездках от своего привычного номера или ограничивать себя в общении. Мобильная связь в путешествиях стала действительно простой, понятной и привычной услугой. С новыми тарифами клиенты «Билайн» могут чувствовать себя в роуминге как дома» – подчеркнул исполнительный директор по Нижнему Новгороду ОАО «ВымпелКом» Кирилл Котов.

*Опция действует в России за исключением Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского края, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Республики Крым и г. Севастополь. В этих регионах будет действовать помегабайтная оплата в соответствии с условиями тарифного плана. При нахождении на территории Норильской тарифной зоны (Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, ЕМО г. Норильска и г. Игарки) первые 300 МБ переданных/полученных данных предоставляются на скорости, предусмотренной условиями тарифного плана, далее скорость снижается на весь период нахождения в Норильской тарифной зоне до 32 Кбит/с. Скорость восстанавливается в течение двух суток с момента первой интернет-сессии за пределами Норильской тарифной зоны.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга