rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Pexip идет в регионы

Норвежский разработчик программной платформы видеоконференцсвязи Pexip (объединивший бывший топ-менеджмент и инженеров Tandberg) совместно с одним из ведущих российских дистрибьюторов CompTek организуют роуд-шоу по крупнейшим региональным центрам России. Встречи пройдут в формате бизнес-завтраков в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге и Владивостоке и будут интересны региональным дистрибьюторам, системным интеграторам и сервис-провайдерам. Первая встреча состоится 21 августа в 10:00 в гостинице Crowne Plaza St Petersburg Лиговский.

«Мы тщательно выбирали города, в которых проведем ознакомительное роуд-шоу, ведь наша задача – охватить всю страну. Владивосток и Екатеринбург – центры Дальнего Востока и Урала, огромные развитые территории, обладающие высочайшим потенциалом. Санкт-Петербург – полноправная вторая столица, где обороты бизнеса вплотную подходят к московским. Новосибирск – один из главных центров развития науки в стране, чему способствует наукоград Кольцово, а Казань признана самым успешным российским городом в плане внедрения информационных технологий», – поясняет Стейн Рамсли (Stein Ramsli), вице-президент компании Pexip по развивающимся рынкам, бывший генеральный директор Tandberg в России, СНГ и Восточной Европе, а также бывший руководитель подразделения TelePresence компании Cisco Systems в России и СНГ.

Цель мероприятий – рассказать о преимуществах уникального решения Pexip Infinity, первой распределенной и полностью виртуализированной платформы видеосвязи, реализующей весь функционал аппаратных серверов MCU. Организаторы предполагают, что повышенный интерес к платформе Pexip Infinity проявят компании, которые испытывают необходимость в экономии как трафика, так и бюджета: например, предприятия с территориально удаленными друг от друга филиалами.

В то же время возможность оказать больше услуг, используя прежний интернет-канал, по словам экспертов, станет для региональных системных интеграторов и сервис-провайдеров серьезным инструментом конкуренции на ИТ-рынке. Так, по данным компании «Яндекс», несмотря на повсеместное снижение цен, разница между регионами по стоимости и доступности интернета по прежнему огромна. Например, за один Мбит/с жители Дальнего Востока платят почти в десять раз больше, чем москвичи. По индексу доступности, учитывающему доходы населения, эта разница еще больше: примерно 14 раз. Использование платформы Pexip Infinity позволяет существенно экономить полосу пропускания.

«Представьте, что у вас два офиса – один в Москве, другой во Владивостоке – и шесть участников конференции, каждый со своим устройством, по три участника в каждой локации. Чтобы организовать видеоконференцию в HD-качестве на базе традиционного сервера многоточечной связи, потребуется 4,5 Мбит/с в каждом направлении. Для решения этой задачи с использованием Pexip Infinity нужно всего 1,2 Мбит/с, и это без потери качества! Добавим в конференцию офис в Новосибирске с двумя участниками, тогда расходы при использовании традиционного MCU возрастают до 5 Мбит/с, в то время как наше решение вполне обойдется шириной канала в 2,4 Мбит/с», — рассказывает Игорь Богданов, ведущий технический консультант компании Pexip в России и странах СНГ.

К преимуществам Pexip Infinity, помимо низкой стоимости владения и экономии полосы пропускания канала, относится также абсолютная совместимость с различными программными и аппаратными решениями видеосвязи. С помощью платформы стало возможным без потерь в качестве связи объединить в одну конференцию участников, использующих разные приложения (например, клиенты Microsoft Lync, Cisco Jabber и терминалы Polycom), что до создания Pexip Infinity считалось практически неосуществимым. Более того, платформа поддерживает протокол WebRTC, что позволяет участнику конференции вовсе не устанавливать специальные приложения, вместо них он может воспользоваться обычным интернет-браузером.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга