rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Электронный документооборот приходит в школы: «ДЕЛО» внедрено в Боровской СОШ № 2 Тюменской области

В последние годы учебные заведения различного уровня активно интересуются системами электронного документооборота компании ЭОС. Программные продукты для автоматизации управления документами популярны не только как инструменты организации учебного процесса, но и как средства для автоматизации внутренних деловых процедур. Вслед за высшими учебными заведениями и учреждениями среднего профессионального образования системы электронного документооборота приобретают детские сады, организации дополнительного образования и общеобразовательные школы.

В 2014 году ООО «Программ-Сервис», партнер ЭОС в Тюменской области, внедрило систему электронного документооборота в Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении Боровская средняя общеобразовательная школа № 2 Тюменского муниципального района. Для автоматизации внутреннего документооборота в Боровской СОШ № 2 была выбрана СЭД «ДЕЛО».

Школа является второй по численности обучающихся среди общеобразовательных учреждений района. Функции и полномочия учредителя МАОУ Боровской СОШ № 2 осуществляет Администрация Тюменского муниципального района в лице Управления образования Администрации Тюменского муниципального района.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в Боровской СОШ № 2 должно было решить ряд первоочередных задач по управлению внутренними документами:

  •  автоматизация процесса регистрации;
  •  налаживание системы контроля исполнения;
  •  обеспечение оперативного поиска по базе зарегистрированных документов.

ООО «Программ-Сервис» в короткий срок выполнило весь комплекс работ по установке, настройке СЭД и обучению работе с системой. В настоящее время СЭД «ДЕЛО» функционирует в штатном режиме. Автоматизирована регистрация входящей и исходящей корреспонденции, резолюций руководства, реализованы механизмы обеспечения контроля исполнения. В дальнейшем планируется увеличение количества рабочих мест и расширение участка автоматизации документооборота. На следующем этапе СЭД «ДЕЛО» будет использоваться в качестве канала обмена служебными документами между сотрудниками, задействованными в процессах подготовки и исполнения служебных документов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: система документооборота, автоматизация документооборота, СЭД, автоматизация, система электронного документооборота, ЭОС, электронный документооборот, организация документооборота, системы автоматизации, документооборот предприятия, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные системы, СЭД Дело, электронные офисные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга