rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Skyfire добавил функцию оптимизации потокового аудио в решение Rocket Optimizer

Новая технология позволяет мобильным операторам доставлять абонентам высококачественный потоковый аудиоконтент без буферизации или задержек при воспроизведении.

Skyfire, подразделение компании Opera Software, внедрил оптимизацию потокового аудио в решение Rocket Optimizer, платформу оптимизации видео и данных для мобильных операторов.

С внедрением новой функциональности Rocket Optimizer сможет оптимизировать потоковое аудио по тому же принципу, как и мобильное видео. В решении используется элемент Experience Assurance, который позволяет заранее и в режиме реального времени определить вероятность того, что потоковое аудио будет испытывать задержки и повторную буферизацию при воспроизведении или же вообще не будет воспроизведено из-за плохого соединения. При обнаружении такой вероятности Rocket Optimizer мгновенно адаптирует аудиопоток к имеющейся емкости сети так, чтобы обеспечить непрерывность и высокое качество воспроизведения аудио.

Rocket Optimizer способен оптимизировать потоковый аудиоконтент большинства популярных музыкальных сервисов, а также потоковый контент, размещенный на множестве веб-сайтов. Решение поддерживает MP3 и MP4 форматы, а также, в отличие от других решений, может преобразовывать потоки в более эффективный AAC+ кодек, который способен доставлять аудиоконтент высокого качества при низкобитрейтном соединении на любой совместимый девайс.

«По мере того, как устройства становятся все более умными, а сети – быстрее, у потребителей стремительно растет популярность потоковой музыки и видео. И операторам необходимо подготовить свои сети, чтобы быть способными предоставить лучшее качество сервиса, в соответствии с ожиданиями потребителей. Несмотря на то, что аудиопоток обычно передается с использованием более низкого битрейта по сравнению с видео, пользователи часто слушают потоковую музыку часами, тем самым оказывая существенное влияние на пропускную способность сети. Более того, контроль качества сервиса приобретает все большую значимость, так как абоненты становятся все более чувствительными к задержкам при воспроизведении аудиопотоков. Rocket Optimizer способен сохранять пропускную способность сети там, где это необходимо, улучшая при этом качество восприятия предоставляемых сервисов потребителями», – отметил Нитин Бхандари, генеральный директор Skyfire и старший вице-президент по операторским продуктам компании Opera.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга