rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Решения Intel для разработчиков позволят создавать современные устройства для замены 600 млн устаревших ПК и получить совокупную прибыль свыше $400 млрд

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент корпорации Intel, рассказал о том, как Intel продолжает реализовывать компьютерные инновации для создания продукции с новыми форм-факторами и функциональностью, обеспечивая высокую производительность систем под управлением различных операционных систем. Современные условия рынка предлагают отличные возможности для разработчиков аппаратного и программного обеспечения: общее количество ПК, приобретенных 4 и более лет назад, составляет порядка 600 млн, а возможная прибыль от их замены – свыше $400 млрд. Кирк Скауген представил новое поколение 14-нанометровой продукции Intel для мобильных и настольных ПК. Он отметил преимущества недавно представленных процессоров Intel Core M, которые лягут в основу высокопроизводительных безвентиляторных устройств формата 2-в-1 толщиной менее 9 мм, и рассказал о новых процессорах Intel Core i7-5960X Extreme Edition — первых 8-ядерных процессорах Intel для настольных ПК, предназначенных для тех, кому требуется высочайшая скорость работы.

Intel представила новые технологии беспроводной передачи данных, включая недорогой адаптер в компактном форм-факторе на базе Intel Wireless Display компании Actiontec, который поступит в продажу в конце этого года, и телевизор LG с разрешением 4K, который поддерживает Intel Wireless Display для беспроводной передачи с ПК видео с высоким разрешением (3840 x 2160). Новый телевизор появится на рынке уже в следующем году. Говоря об альянсе Alliance for Wireless Power, количество участников которого за последний год увеличилось в 2 раза, Кирк Скауген рассказал о том, что к этой инициативе присоединяются Acer, DuPont, Emirates Airlines, HP и многие другие ведущие компании. 

Инновации в области вычислений массовой категории стали ключевой темой форума. В качестве примера постоянно растущей популярности ChromeOS были представлены уже выпущенные или готовящиеся к выпуску системы Acer, Asus, Dell, HP и Toshiba.

В заключение Кирк Скауген продемонстрировал технологию Intel RealSense, которая призвана сделать процесс взаимодействия с компьютером более удобным и естественным. Хотя системы и приложения с поддержкой новой технологии будут доступны только в начале следующего года, новая разработка уже привлекла внимание многих компаний. По словам представителя корпорации, более 60 независимых поставщиков ПО уже разрабатывают приложения с поддержкой Intel RealSense, включая программы для совместной работы, развлечений, обучения и для съемки и обмена 3D-контентом. Сегодня в рамках Форума для разработчиков Intel корпорация продемонстрировала, как 3D-камера с поддержкой Intel RealSense может улучшить процесс покупки в онлайн-магазинах.

Основные новости

• Было продемонстрировано следующее поколение 14-нанометровой продукции Intel для клиентских ПК, производство которой начнется в следующем году. Посетители форума смогли самостоятельно оценить высокое качество графики популярной 3D-игры Torchlight II, запущенной на системах на базе готовящейся к выпуску продукции.

• Большие перспективы технологии Intel Wireless Display были представлены на примере телевизора LG с разрешением 4K, который поступит на полки магазинов в следующем году. Поддержка новой технологии позволит телевизорам выполнять потоковую передачу UHD-видео. Также был представлен компактный и недорогой адаптер Screenbeam Mini 2 компании Actiontec.

• Intel Wireless Gigabit Docking – комплексное решение для беспроводного подключения, беспроводного отображения и беспроводной зарядки – было продемонстрировано в рамках эталонного образца разработки Intel, созданного на базе следующего поколения 14-наметровых процессоров Intel.

• Количество участников альянса A4WP за последний год увеличилось на 50%. Кроме того, к этой инициативе присоединяются Acer, DuPont, Emirates Airlines, HP и многие другие ведущие компании.

• В качестве примера постоянно растущей популярности ChromeOS, были представлены уже выпущенные или готовящиеся к выпуску системы Acer, Asus, Dell, HP и Toshiba.

• Более 60 независимых поставщиков ПО уже разрабатывают приложения с поддержкой Intel RealSense, включая программы для совместной работы, развлечений, обучения и для съемки и обмена 3D-контентом.

• Были представлены ПК на базе только что анонсированных процессоров Intel Core M. Поставки новой продукции начнутся в IV кв. этого года и в начале следующего.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга