rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В Казани стартует DZ-Labs

1 октября 2014 г. начинает работу обучающая лаборатория Digital Zone для студентов Высшей школы информационных технологий и систем (ИТИС) - факультета Казанского федерального университета, бывшего КГУ. На базе ИТИС уже функционируют научные лаборатории ведущих IT-компаний - Microsoft, HP, Cisco, Oracle, IBM, теперь к ним по приглашению университета прибавилась отечественная компания Digital Zone, входящая в холдинг DZ Systems. Благодаря обучающим лабораториям студенты имеют возможность со второго курса пробовать свои силы в будущей профессии и зарабатывать деньги.

В сентябре в университете прошла презентация DZ-Labs. Специалисты DZ Systems познакомили студентов 2-го и 3-го курсов с учебным планом лаборатории. Будущие программисты будут изучать веб-разработку с использованием современных java-технологий, основы тестирования, аналитики и многое другое, а также практиковаться в командной работе над проектом. Набор в лабораторию проходит по результатам анкетирования, заявления от студентов принимаются до конца сентября. Через год предполагается открыть также направление тестирования и мобильной разработки. В наступившем году преподаватели лаборатории DZ будут проводить онлайн-курсы и открытые лекции, вебинары, посвященные тестированию и мобильной разработке. По результатам курсов, согласно выявленным предпочтениям слушателей будет принято решение об открытии нового направления. 

О формате работы лаборатории рассказывает руководитель DZ-Казань Матвей Кример: “Студенты распределяются по командам из 3-4 человек и приступают к работе над одним проектом. Каждая команда выполняет свою часть в рамках общего плана лаборатории. Они пишут аналитику и согласовывают её с руководителем лаборатории - преподавателем, сотрудником DZ. Потом студентам предстоит тестировать полученные другими командами результаты. Постараемся максимально приблизить реализацию проекта к “боевым” условиям, в том числе и по инструментам ведения проекта. Надеемся, что наши студенты, пройдя обучение, останутся работать в DZ, России необходимы кадры в ИТ-сфере.”

DZ-Казань начала работать со студентами задолго до официального открытия лаборатории. В компании уже год стажируется несколько студентов ИТИСа, они работают на проектах DZ Systems и получают зарплату. Кроме того, летом специалисты холдинга проводили для студентов производственную практику. По ее итогам часть практикантов подала заявления на обучение в лаборатории DZ, а одного из них сразу пригласили на работу в компанию.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: курсы, обучение, it обучение, университет, кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга