rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В ПФО все спокойно? «Лаборатория Касперского» подсчитала киберугрозы в третьем квартале 2014 года

Как выяснила «Лаборатория Касперского», в третьем квартале число пользователей в Приволжском федеральном округе, хотя бы раз столкнувшихся с угрозами в Интернете, осталось таким же, как и в предыдущем отчетном периоде – почти 36%. Однако на фоне этой «стабильности» несколько снизилось количество вредоносных объектов в пересчете на одного пользователя.

На первом месте, как и в предыдущем квартале, оказался Оренбург – здесь эксперты насчитали 10 вредоносных объектов, приходящихся на одного пользователя. Примечательно, что по этому показателю город сильно опередил другие населенные пункты региона. Так, на втором месте уже со значительным отрывом расположилась Казань – почти 6 угроз на юзера. Бронза в третьем квартале досталась Уфе – эксперты зафиксировали в городе около 5 вредоносных объектов на одного пользователя. Далее следует Нижний Новгород, уступивший сотые доли столице Башкортостана. А замыкает рейтинг Самара – по итогам этого сравнительного периода в городе было зафиксировано чуть более 4,5 киберугроз на одного пользователя.

«Лаборатория Касперского» подсчитала киберугрозы в третьем квартале 2014 года

Однако риск пребывания в Интернете обуславливается не только вредоносными программами, но также опасными веб-ссылками. И здесь наиболее крупные города ПФО смогли сохранить те позиции, которые они заняли по итогам второго квартала. Любопытно, что число опасных ссылок на одного пользователя в отличие от числа зловредов в третьем квартале не изменилось.

Так, лидером по количеству опасных линков на одного пользователя опять же стал Оренбург – житель города рисковал столкнуться в среднем с 4 вредоносными сайтами. Второе место заняла Казань с показателем 2 ссылки. Сотые доли этому городу уступил Нижний Новгород, расположившийся на третьей строчке рейтинга – здесь пользователю грозили в среднем также 2 опасные веб-ссылки. Немного меньше рисковали жители Уфы и Самары – в обоих городах на одного юзера пришлось чуть менее, чем 2 вредоносных линка.

«С каждым новым днем число киберугроз в Сети непрерывно возрастает, а сами вредоносные программы становятся сложнее и мощнее. Проявив беспечность и невнимательность и перейдя по сомнительной веб-ссылке или открыв вложение в письме от неизвестного отправителя, пользователь рискует загрузить в свой компьютер одного из многочисленных зловредов и подвергнуть, таким образом, опасности свои ценные данные и файлы. Избежать этих напрасных рисков и связанных с ними проблем можно с помощью хорошего защитного решения, которые, помимо всего прочего, обладает сильными технологиями распознавания новых, еще не получивших широкого распространения угроз», – рассказывает Юрий Наместников, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». 

*Данные получены при помощи облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, объединяющей миллионы пользователей защитных продуктов «Лаборатории Касперского» и позволяющей получать информацию об актуальных киберугрозах в режиме реального времен

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга