rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС помогает тушить лесные пожары в Брянской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обеспечил сервисами связи оперативный штаб МЧС по Брянской области, развернутый в месте ликвидации лесных пожаров. МТС установила мобильную базовую станцию вблизи cела Кожаны Гордеевского района, в результате чего оперативный штаб и отряды МЧС получили возможность пользоваться надежной бесперебойной связью для координации спасательных работ и управления сотрудникам МЧС.

Оператор также организовал канал передачи данных между оперативным штабом и Главным управлением МЧС по Брянской области, другими службами в целях оперативной организации видеоконференций, обмена видео, фото и другой информацией с места происшествий. 

«Во время таких происшествий как природные пожары, особенно важна оперативность реагирования и координации действий спасательных бригад. Именно поэтому мы обеспечили полевой штаб МЧС по Брянской области, в рамках которого с пожаром борется более трехсот человек, качественными голосовыми и интернет-сервисами для эффективной работы в условиях чрезвычайной ситуации. Мы уверены, что обеспечение штаба МЧС надежной связью будет способствовать эффективной ликвидации природных пожаров на территории Брянской области», - отметил директор МТС в Брянской области Сергей Рубцов. 

«Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы как можно быстрее ликвидировать природные пожары на территории Брянской области. На данный момент в операции принимает участие как подразделение МЧС России по Брянской области, так и подразделения и сводные отряды из соседних областей. Надежная связь крайне важна для оперативного управления спасательной операцией, координации действий сотрудников МЧС», - прокомментировал начальник отдела информационных технологий автоматизированных систем управления и связи – начальник связи Главного управления МЧС России по Брянской области, подполковник внутренней службы Сафронов Андрей Анатольевич. 

Развитие сетей связи МТС в Брянской области

Компания МТС активно развивает сети связи на территории Брянской области. Сегодня сервисы связи в сети третьего поколения МТС доступны практически на всей населенной территории региона. В рамках масштабной программы модернизации более 90% базовых станций 3G переведены на современную технологию DC-HSDPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 42 Мбит/с. 

В сентябре 2014 года МТС запустила в области сеть 4G, которая обеспечивает выход в интернет на скорости до 75 Мбит/с. Оператор развернул сеть четвертого поколения сразу во всех районах Брянска, в том числе в центре и в спальных районах, а также в поселке Кокино. До конца 2014 года МТС планирует более чем в полтора раза увеличить количество базовых станций сети 4G в регионе.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга