rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Экспертное мнение: новый закон о борьбе с SMS-СПАМом

Кирилл Котов: «После вступления в силу поправок к закону «О связи» у оператора появляется легальное обоснование не пропускать SMS-СПАМ своим абонентам»

Согласно вступившим в силу поправкам к закону «О связи», теперь рассылка SMS-рекламы будет разрешена только с согласия абонента. Рассылка будет считаться законной, если её заказчик заключил прямой договор с оператором связи, абоненту которого предназначена рассылка. Исключениями станут сообщения, которые операторы будут рассылать в соответствии законом, например рассылки от органов власти.

По словам исполнительного директора Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Кирилла Котова, все SMS-рассылки можно разделить на легальные и нелегальные. В первом случае при покупке товара или услуги покупатель добровольно указывает в анкете свой номер телефона, соглашаясь на получение рекламных сообщений. Совсем другое дело, когда на телефон приходят рекламные SMS от компаний, с которыми абонент никак не связан.

В первом случае рекламодатель обращается к крупным SMS-агрегаторам, которые имеют договор с сотовым оператором и это абсолютно легальный сервис. Если планируется рассылка без согласия абонента, рекламодатели обращаются либо к мелким SMS-агрегаторам, либо к мелким региональным операторам, которые за меньшие деньги осуществляют рассылку, не интересуясь согласием абонентов.

Еще в конце прошлого года компания ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») инициировала создание антиСПАМ-альянса из 8 крупных SMS-агрегаторов, которые контролируют 80% рынка SMS-рассылок в России. В 2014 году в компании была установлена система фильтрации SMS-СПАМа, которая позволила снизить количество спамерских сообщений на 1 абонента в 12 раз.

«После вступления в силу поправок к закону «О связи» у оператора появляется абсолютно легальное обоснование не пропускать SMS-СПАМ своим абонентам», - подчеркнул Кирилл Котов. Он также отметил, что в компании ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») случаи несогласованных с абонентами коммерческих рассылок пресекаются. Во всех договорах компании с SMS-агрегаторами прописано, что рассылки сообщений производятся только по согласию абонентов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга