rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Корпорация ЕМС вошла в рейтинг лучших международных работодателей «World’s Best Multinational Workplaces»

Корпорация EMC заняла 18-е место в рейтинге «Лучшие транснациональные корпорации-работодатели» (World’s Best Multinational Workplaces). Таким образом, EMC впервые была упомянута в этом важном для отрасли списке. Рейтинг был подготовлен международной исследовательской компанией Great Place to Work Institute, которая каждый год отмечает 25 лучших международных компаний с точки зрения трудоустройства, основываясь на пяти ключевых факторах корпоративной культуры: доверие, уважение, честность, гордость и товарищеские отношения.

Корпорация EMC была отмечена Great Place to Work Institute как организация, создающая доверительную атмосферу на рабочем месте, – это оценили сотрудники, работающие в разных странах. Кроме того, компания получила высокие оценки от своих работников за наличие перспектив профессионального развития и карьерного роста, формирование гибкой и дружественной рабочей среды, а также синергию совместных усилий для достижения высоких результатов. 

Для того, чтобы поддерживать увлечения сотрудников и создавать комфортную рабочую среду, корпорация EMC разработала ряд инициатив, помогающих укреплять и развивать устойчивую корпоративную культуру:   

  • «Дорожная карта» инноваций EMC. Это ежегодное соревнование позволяет подразделениям и функциональным единицам корпорации предлагать свои решения, направленные на реализацию самых перспективных возможностей для бизнеса EMC. Предложить своё решение и принять участие в конкурсе может любой сотрудник. Так, в 2013 году на рассмотрение было подано более 4 400 идей из 28 стран.
  • EMC для людей. В 2014 году EMC поддержала и укрепила волонтерские инициативы, благодаря двум программам, получившим распространение во всей компании: сотрудники помогали обеспечивать нуждающихся чистой водой, а также  и бороться с голодом. Также сотрудники EMC могут выбрать три дня в году для участия в волонтерских программах. Кроме того, раз в год каждый участвующий в программе сотрудник может указать ЕМС, куда сделать пожертвование.
  • Обучение и развитие. Развитие сотрудников необходимо ЕМС для продолжения инновационной деятельности.  Корпорация предлагает специальные тренинги для всех сотрудников – 8 000 разнообразных курсов и программ дополнительного образования позволили 78% сотрудников ЕМС в 2013 году пройти обучение в соответствии с индивидуальным планом развития (Individual Development Plan). На каждого участника программы приходилось более 50 учебных часов.
  • Лидерство прежде всего. Каждый год программа раскрывает возможности женщин, у которых есть большой потенциал, организуя их общение с теми, кто уже достиг лидерских позиций. Участницы получают доступ к 360 различным способам оценки себя, а также могут обращаться к персональному наставнику. Программа реализует инициативу EMC по подготовке талантливых женщин, которые могут занять руководящие позиции в соответствии с текущими и будущими потребностями бизнеса.
  • «Успех EMC зависит от вас». В 2014 году EMC запустила международную инициативу, которая наглядно показывает, каким образом каждый сотрудник участвует в достижении успеха всей компании. Эта персональная и интерактивная программа помогает сократить дистанцию между различными подразделениями, а также наладить диалог между сотрудниками EMC. 

EMC заняла заслуженное место в рейтинге в результате обработки данных из 17 национальных рейтингов Great Place to Work, составленных в таких странах, как Австрия, Китай, Франция, Германия, Индия, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Польша, Саудовская Аравия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция. 

Дэвид Гульден (DavidGoulden), исполнительный директор EMC Information Infrastructure 

«Для того чтобы добиться успеха в нашей высоко конкурентной, быстро меняющейся отрасли, я предложил сотрудникам воспринимать EMC прежде всего, как компанию людей, работающих с технологиями. Все успехи, которых нам удалось достичь, разрабатывая продукты и сервисы, выстраивая отношения с заказчиками, стали возможными благодаря сотрудникам EMC, которые хорошо делают свою работу. Комфортная рабочая среда, командная работа и доверие, а также возможности для карьерного роста создали в нашей компании особую корпоративную культуру – культуру победителей. Это большая честь для нас – получить признание «World’s Best Workplace», которое стало подтверждением того, что выбранный курс правилен. Мы продолжим работать вместе в том же направлении».

Чайна Горман (China Gorman), главный исполнительный директор Great Place to Work 

«Присутствие в рейтинге World’s Best Multinational Workplaces – это серьёзное достижение. Организации, входящие в него, создают корпоративную культуру, основанную на доверии, по всему миру. Это прекрасно для их сотрудников, для их бизнес-перспектив, а также для всего глобального сообщества». 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга