rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Русские в тайланде на пмж интервью с путешественником андрей и бизнес в тайланде.
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

TrueConf представила бесплатную ВКС

24 ноября 2014 года компания TrueConf представила бесплатную корпоративную систему объединённых коммуникаций TrueConf Server Free. Для продвижения компания использовала популярную в России и в мире модель представления бесплатной лицензии на ограниченное количество рабочих мест с возможностью платного расширения функционала. В TrueConf рассчитывают, что импортозамещение выступит в роли катализатора в расширении рыночной доли продукта в РФ, и создаст ресурсы для более активного продвижения на Западе.

TrueConf Server Free представили Михаил Готальский, руководитель TrueConf, и Станислав Солдатов, технический директор TrueConf.

В 2013 году объем рынка ВКС составил $86 млн. Результаты 2014 года будут ниже, поскольку в денежном выражении рынок ВКС расти не будет. Перераспределение рынка между производителями и поставщиками продолжится. Также на темпы роста повлияет то, что импортозамещение в госсекторе попало на «сакральный» 4 квартал 2014.

В 2013 году объем рынка ВКС составил $86 млн. Результаты 2014 года будут ниже, поскольку в денежном выражении рынок ВКС расти не будет

TrueConf Server Free представляет собой первую полностью бесплатную платформу унифицированных коммуникаций для бизнеса, созданную для работы в локальных сетях предприятий любой сложности и через Интернет.  Бесплатная версия основана на полной версии TrueConf Server со специальной лицензией. Собственно, речь идет о продукте, который назывался «Пробная версия TrueConf Server» на 14 дней, в данном случае разработчик снял ограничения по времени. Работу над реализацией идеи в компании начали с 2014 года и уже этим летом активно готовили продукт к релизу.

По оценкам Trueconf, потенциальный объем рынка для нового продукта, в целом составляет порядка 30% рынка ВКС в России, а именно около $25 млн. в год. Появление TrueConf Server Free стало закономерным этапом развития рынка ВКС, который перестал быть Audio/Video и превращается в полноценное ИТ-решение. Изменения состоят в переходе от «железа» к «софту», микширования к масштабному кодированию (SVC), переходу от переговорных комнат к рабочим местам, от покупки серверов к активации лицензий, владения системами к их аренде и т.д.

Новый продукт позволит существенно снизить расходы на ведение бизнеса, командировки, переговоры и совещания, на организацию дистанционного обучения и проведение групповых видеоконференций. Продукт ориентирован на всех, кто нуждается в качественной видеосвязи и системе корпоративной коммуникации. Для небольших команд — это возможность не платить за видеосвязь вообще, для больших компаний — протестировать продукт.

Выбранная модель продвижения продукта довольно популярна на западе и применяется в том числе российскими компаниями. В частности, ею пользуются Dropbox, VisualStudio, Team Viewer, Avast, WordPress, Bitrix24 и др. По словам Михаила Гатальского, релиз TCSF вызовет позитивную реакцию рынка. Специально для экспансии продукта за пределы РФ о релизе было сообщено ведущим западным СМИ и аналитическим агентствам - партнерам компании.

В рамках лицензии TrueConf Server Free пользователям будут доступны все виды групповых видеоконференций до 6 участников включительно в разрешении вплоть до 4К (UltraHD), клиентские приложения для всех популярных операционных систем (Windows, Linux, OS X, Android, iOS), инструменты для совместной работы (например: обмен сообщениями, электронная доска, запись, передача файлов и панель статусов). Пользователи получат возможность проводить WebRTC-конференции и интегрироваться с существующим VoIP и ВКС-оборудованием. Бесплатный продукт доступен без ограничений, достаточно один раз в год продлевать лицензию ещё на 12 месяцев через сайт TrueConf.
Для внедрения TrueConf Server Free достаточно загрузить и установить дистрибутив сервера с сайта. После завершения активации администратор получит программный сервер видеоконференцсвязи с ограничением участников до 6 человек.

Стоимость годовой лицензии с набором бесплатных опций на 9 пользователей будет составлять 99 тыс. руб. Для 12 онлайн-пользователей стоимость лицензии составит 129 тыс. руб. Опционально будут доступны такие платные функции как селекторное совещание, встроенный SIP шлюз, показ презентаций и др.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

Ключевые слова: видеоконференцсвязь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга