rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Tele2: Без развития розницы - никуда

В ближайшее время в столице планируется запуск сети сотового оператора Tele2. Параллельно с этим в Москве будет развиваться розничная сеть оператора – в настоящее время компания ведет переговоры с игроками рынка. Одновременно в масштабах страны оператор планирует развивать в своей розничной сети бескомиссионные платежи и в пять раз увеличить количество автоплатежей, определив приоритетной для себя сферу ЖКХ.

На сегодняшний день розничная сеть Tele2 включает в себя 640 салонов и 624 мобильных точки продаж площадью менее 10 кв.м. Сеть предоставляет платежные и финансовые сервисы, такие как: прием платежей на кассе, потребительское кредитование, прием платежей в терминалах Qiwi, эквайринг, страхование оборудования от кражи и поломки и т.д.  Сеть продаж Tele2 строится по системе франчайзи, что позволяет оператору снизить расходы на содержание собственных магазинов. Во всех салонах оператора осуществляется видео- и звуковой контроль. Мониторинг качества ведется 24 часа в сутки и инспектируется специальным департаментом по качеству.

Выход оператора в Москву будет сопровождаться работой по развитию розничной сети. Брендированные магазины Tele2 в Москве также будут открыты, однако пока не сообщается, где именно. Для Москвы будут разработаны специальные тарифные планы и цены с расчетом на Mobile Number Portability (MNP).

«Наша первая задача обеспечить безусловный прием платежей Tele2 во всех точках – если приемов платежей не будет, то мы провалимся, — прокомментировал Арсений Полевич, руководитель департамента по работе с операторами приема платежей и банками, Tele2. — Сейчас мы контрактуем банки и сотовый ритейл, который есть в Москве и Московской области, всех операторов приема платежей, ведем переговоры с крупными компаниями типа Qiwi, «Элекснет», чтобы вы на всех мониторах и устройствах вы могли найти кнопку Tele2. Параллельно с этим наши коллеги работают над определением точек ритейла, которые будут открываться, также коллеги работают над установкой базовых станций. Сроки запуска пока не комментируем. Мы постараемся быть более интересными, чем действующие операторы».

В более широких планах компании — расширение сети приема платежей. С прошлого года Tele2 начала продвигать свою розницу как платежные точки, увеличив тем самым количество платежей на полмиллиона ежемесячно, что достаточно привлекательно для партнеров-франчайзеров. Объединение с «Ростелекомом» должно положительно отразиться на политике оператора в рознице. Продвигать платежи и сервисы Tele2 будут в том числе точки продаж «Ростелекома». Как отметил Арсений Полевич, речь идет о развитии сети бескомиссионных точек приема платежей: «В кризисные моменты люди начинают искать точки оплаты без комиссии. Сейчас мы наверняка увидим в этом направлении рост».

Платежи сотовой связи можно принимать без комиссии, если терминал, например, показывает рекламу. Другое более экономичное решение — прием платежей на кассе, с учетом того, что терминалы стоимостью 60-75 тыс. руб. — достаточно дорогие, и у их владельцев существует необходимость вернуть вложенные средства. Перенаправление потока на кассу позволяет снижать поток на бескомиссионные платежи.

На ближайшее время для оператора приоритетной стала сфера ЖКХ.

«Сейчас у нас насчитывается 3 млн. домохозяйств.  Они совершают операций на 1,5 трлн. руб. в год. Здесь мы хотим работать с нашими абонентами, чтобы в наших салонах они могли подключать все услуги связи и иметь возможность совершать операции по всем платежам, которые есть, и оставаться с нами. Мы не боимся кризиса и рассчитываем на рост абонентской базы». Новая разработка компании — «мобильный кошелек» – позволяет использовать мобильный телефон в качестве платежного инструмента. Данное перспективное направление разрабатывается совместно с Mastercard.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети

Ключевые слова: розница, tele2

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга