rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В ГК «Форвард» внедрена система резервного копирования

В группе компаний «Форвард» завершен проект внедрения системы резервного копирования данных и антивирусной защиты серверов. В результате проекта была обеспечена безопасность корпоративной ИТ-инфраструктуры и непрерывность работы сервисов компании. Исполнителем выступила компания Softline.

Группа компаний «Форвард» была основана в 1997 году. Изначально предприятие занималось оптовой торговлей продуктами питания, а затем алкогольной продукцией и бытовой химией в Республике Башкортостан, Оренбургской и Челябинской областях. Через некоторое время было принято решение развивать розничный бизнес, и в 2001 году открылся первый социально-ориентированный магазин «Полушка», а в 2010 году - первый супермаркет «Йомарт». В настоящее время розничная сеть «Форвард» насчитывает 12 супермаркетов «Йомарт» и более 200 магазинов «Полушка»: 156 из них расположены в Республике Башкортостан, 34 — в Оренбургской области, 10 – в Республике Татарстан. 

Для торговых компаний безопасность данных и непрерывность бизнес-процессов являются важными конкурентными преимуществами. Обеспечить выполнение этих условий позволяют специализированные программные и аппаратные средства. Вместе с Softline был запущен проект по созданию системы резервного копирования данных и обеспечению антивирусной защиты серверов. 

В рамках комплексного проекта модернизации IT-инфраструктуры перед специалистами заказчика стояла задача минимизировать простои сервисов за счет внедрения системы резервного копирования данных и антивирусной защиты серверов. 

Компания Softline выполнила внедрение и тестирование системы аварийного восстановления данных на базе решения Microsoft System Center Data Protection Manager 2012 R2, входящего в семейство Microsoft System Center. Data Protection Manager обеспечивает максимальную защиту и использует наиболее распространенные сценарии восстановления данных с дисков, ленточных носителей и из «облака», осуществляя это масштабируемым, управляемым и наиболее экономически выгодным способом. Созданные в системе бэкапы хранятся на СХД IBM Storwize V3700, поставленной компанией Softline в рамках выполненного ранее проекта. 

Антивирусная защита серверов была обеспечена с помощью решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, позволяющего централизованно контролировать и защищать корпоративную IT-инфраструктуру. Приобретенная ГК «Форвард» версия продукта включает не только защиту рабочих станций, но также позволяет обеспечить безопасность файловых серверов. 

«Нам пришлось создать систему аварийного восстановления сложной распределенной инфраструктуры, сочетающей как физические, так и виртуальные серверы. Кроме того, необходимо было обеспечить резервирование и хранение больших объемов данных, а затем – интеграцию решения с системой мониторинга, для чего мы прибегли к помощи System Center Operations Manager 2012 R2, - рассказал Ирек Ишкуратов, руководитель направления IT-решений Softline в Уфе. – Мы успешно справились с этим заданием - внедренный нами комплексный проект удовлетворяет всем требованиям по доступности сервисов в виртуальной и физических средах». 

В настоящее время в ГК «Форвард» осуществляется регулярное резервное копирование критически важных данных, а серверы находятся под защитой Kaspersky Endpoint Security. В случае возникновения сбоев в работе IT-системы функционирование всех необходимых сервисов будет возобновлено в короткое время. В частности, почтовые базы можно будет восстановить в течение четырех часов, а любую виртуальную машину – в течение часа.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: softline

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга