rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ПК жив: пользователи не отказываются от компьютеров

Персональные компьютеры и ноутбуки рано списывать со счетов – россияне не готовы отказаться от преимуществ «больших» устройств, несмотря на то, что также пользуются мобильными гаджетами. Это выяснил разработчик антивирусных решений ESET в ходе опроса интернет-пользователей.

Участникам опроса было предложено выбрать ответ на вопрос «Для чего вы используете ноутбук или ПК чаще всего?». Результаты показывают, что многие пользователи не могут обходиться без ПК и, соответственно, продумывают его защиту.

Самым популярным ответом стал «Играю на ПК в игры» – его выбрал 21% респондентов. Сложно представить, что увлеченные геймеры откажутся от современных компьютерных игр с высокими системными требованиями в пользу «легких» мобильных приложений.

10% респондентов используют компьютеры для программирования и вряд ли смогут «переехать» на планшеты или смартфоны.

У 9% опрошенных ПК и ноутбуки играют роль телевизоров – респонденты используют устройства для просмотра фильмов и сериалов и закономерно предпочитают модели с большой диагональю экрана.

5% респондентов обрабатывают на компьютерах или ноутбуках фото- или видеофайлы. Мощность компьютера и качество изображения играют для них далеко не последнюю роль, особенно если речь идет о профессиональном фото- или видеомонтаже.

Наконец, 37% респондентов не испытывают объективной необходимости в ПК или ноутбуках, но предпочитают их мобильным конкурентам. Вариант «Просто сижу в интернете» выбрали 20% опрошенных, 12% респондентов общаются в соцсетях, 4% пишут тексты, а 1% даже читают книги с больших экранов.

Многие участники опроса (18%) выбирали вариант «Другое», указывая в комментариях, что ПК или ноутбуки установлены у них на работе.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: компьютер, рынок ПК, ноутбук, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга