rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Проект Академпарка в сфере региональной информатизации получил государственный грант

Резидент Академпарка компания AT Consulting Сибирь выиграла конкурс на государственное софинансирование своего инновационного проекта. Организатором конкурса в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» выступил Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Инновационный  проект AT Consulting Сибирь направлен на развитие программной платформы Smart-Kit, предназначенной  для создания информационных систем органов власти. Грант, предоставленный проекту, составляет 10 млн. рублей. Ещё не менее 10 миллионов рублей дополнительно инвестирует сама компания. В конкурсе, проведенном в декабре 2014 года, участвовало более 500 инновационных проектов со всех регионов РФ. По итогам отбора 168 из них получили финансовую поддержку от Фонда.

«Платформа Smart-Kit – это инструмент для автоматизации госуправления в регионах, многие из которых испытывают дефицит ИТ-кадров и ИТ-бюджетов, – поясняет Дмитрий Гоков, генеральный директор AT Consulting Сибирь. – С помощью Smart-Kit основной объем работ по созданию информационных систем могут выполнять люди, не имеющие глубоких технических знаний. Это становится так же легко, как например, создание презентации в Power Point: берем готовый шаблон, наполняем нужными элементами, устанавливаем связи между ними, сохраняем… На выходе получаем несложную, но вполне эффективную  ИТ-систему того или иного ведомства, позволяющую сократить ручной труд госслужащих благодаря переводу данных в электронную форму и их автоматической обработке».

Другая важная особенность платформы Smart-Kit состоит в том, что она выполнена на базе свободного программного обеспечения (СПО). Это, во-первых, освобождает ведомства от необходимости регулярно приобретать лицензии и экономит бюджетные средства. Во-вторых, открытый исходный код дает возможность ведомствам самостоятельно вносить любые изменения в ПО. Это значительно упрощает доработки систем при появлении новых нормативных требований.

Платформа уже успешно применяется в Забайкальском крае, где на её основе создана единая региональная модель данных и автоматизирована работа ряда ведомств. Полученный грант позволит в течение 2015 года расширить функциональность продукта. Кроме того в Академпарке будет создано облачное хранилище готовых ИТ-систем, разработанных на платформе Smart-Kit. Планируется, что в него войдут информационные системы для всех отраслевых ведомств. Доступ к хранилищу будет открыт всем регионам, использующим Smart-Kit. По мнению генерального директора Академпарка Дмитрия Верховода, это выведет региональную информатизацию на новый уровень, позволит регионам легко обмениваться успешными программными разработками.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: инвестиции

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга