rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В Академпарке Новосибирска начались занятия десятого сезона инновационной школы

На открытии Зимней школы Академпарка ее участники познакомились со своими наставниками, а также узнали, когда начнется строительство третьей башни.

По традиции церемония открытия инновационной школы прошла с элементами интерактива. Для того чтобы участники смогли лучше узнать место, в котором им предстоит работать в ближайший месяц, организаторы попросили экспертов Школы прокомментировать самые популярные вопросы о крупнейшем инфраструктурном проекте региона. Так, генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод на вопрос о третьей башне ответил, что в данный момент как раз формируется техническое задание, и строительство нового здания начнется ориентировочно в конце 2015 года. Его инвесторами выступят компании-резиденты Академпарка. Стоит отметить, так называемая «третья башня» не будет повторять облик первых двух.

Исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Логвинский отметил вклад партнеров проекта, благодаря которым состоялся десятый юбилейный сезон Школы. Генеральными партнерами ЗША’15 выступили Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, ОАО «РВК» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

К участникам нового сезона Школы обратился министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов: «Ценность Зимней школы заключается в том, что она проводится в центре инноваций нашего региона – Академпарке, рядом с научно-исследовательскими институтами, университетом. Здесь формируется целостное восприятие инновационного развития». Министр также отметил, что Зимняя школа является одним из ключевых проектов области для поддержки предпринимателей, поскольку доказала свою эффективность: с 2010 года в ней приняли участие более 1 000 начинающих предпринимателей, а новыми резидентами технопарка по итогам Школ стали более 70 компаний.

Сразу же после открытия «школьники» приступили к занятиям. Одним из первых экспертов ЗША’15 стал Александр Лысковский, основатель «фабрики игр» Alawar. Он поделился своей историей успеха – некогда студенческий проект вырос в крупную международную интернет-компанию.

В течение ближайшей недели участники ЗША будут ежедневно работать над своими бизнес-проектами с руководителями и топ-менеджерами крупных инновационных компаний. Право закончить обучение в Школе получат только лучшие команды, которые будут определены на полуфинале, 5 марта. По итогам Зимней школы технологические бизнес-инкубаторы Академпарка пополнятся, как минимум, десятком новых стартапов.

Отметим, что участниками юбилейной инновационной школы Академпарка стали 90 начинающих предпринимателей из Новосибирска, Бердска, Уфы, Бийска, Кургана, Кызыла, Томска, Тюмени. Претендентами на обучение были 190 человек из 14 городов. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: технопарк, инновации

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга