rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

MasterCard рассказала про опыт внедрения платежных технологий на универсиаде

На XII Красноярском экономическом форуме вице-президент MasterCard Галина Ганеева выступила с докладами в сессиях «Наследие Универсиады-2019» и «Безналичный платеж как услуга». Президент MasterCard рассказала о том, как современные платежные технологии могут быть применены при проведении международных спортивных событий. Примером послужили решения, разработанные и внедренные для Универсиады 2013 года в г. Казани – от мультисервисной бесконтактной банковской карты, которая была не только платежным инструментом, но и частью аккредитационного бейджа, до проектов по распространению финансовой грамотности и развития платежной инфраструктуры в регионе. Во время проведения предыдущих игр MasterCard обладала официальным статусом Партнера Волонтерской программы XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

Карты с MasterCard PayPass в дни игр использовали около 120 тыс. гостей и 20 тыс. волонтеров. Специально для Универсиады 2013 года MasterCard и АК БАРС Банк разработали целый ряд платежных продуктов на основе мультисервисной карты с технологией MasterCard PayPass − карта волонтера, карта гостя, карта болельщика. У каждого продукта был свой функционал, ориентированный на конкретного потребителя. Так, гости игр могли с помощью карты не только приобрести билеты, но и воспользоваться их электронной версией, не распечатывая билет на бумажном носителе. Для волонтеров была разработана карта, которая служила и пропуском на территорию различных объектов универсиады, и позволяла участвовать в специальной программе поощрения волонтеров.

К Универсиаде было запущено и несколько проектов, в результате которых появилась возможность оплачивать покупки мобильным телефоном. MasterCard, АК БАРС банк и ведущие операторы запустили такие продукты. Кроме того, были выпущены бесконтактные банковские карты MasterCard в форм-факторе наручных часов Watch2pay.

Сейчас на основе созданной инновационной платежной инфраструктуры и полученного опыта в Татарстане реализуются проекты на технологиях MasterCard – в частности, в школах и университетах. Так, в школах нескольких городов республики идет проект «Школьная карта». Учащиеся используют карты и браслеты с MasterCard PayPass как средство безопасной и удобной оплаты питания и ежедневных покупок, документ для прохода в школу и льготного проезда в транспорте. Одновременно упрощается система контроля посещаемости школы, учета питания и занятий в кружках дополнительного образования.

Студенты Татарстана используют мультисервисные карты с MasterCard PayPass в рамках кампусных проектов (например, в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма). Кроме оплаты покупок, карты служат пропуском на территорию университета, могут быть зачеткой, студенческим или читательским билетом.

«MasterCard вносит свой вклад в распространение безналичных платежей в России, предлагая самые передовые технологии для разработки продуктов и развития платежной инфраструктуры. Масштабные спортивные события – это отличная возможность для внедрения инноваций, которые станут еще одним шагом на пути к безналичной экономике», – комментирует вице-президент MasterCard Галина Ганеева.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: банковская карта, платежные системы, платежи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга