rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Softline реализовала консалтинговый проект в Уральском отделении РАН

Softline подготовила план проекта по миграции системы обмена сообщениями Уральского отделения РАН на платформу Microsoft Exchange 2013. Заказчику было предоставлено техническое обоснование проекта с разбивкой на этапы и описанием функциональных особенностей программного решения.

Уральское отделение РАН (УрО РАН) объединяет более 20 институтов и научных организаций, а также конструкторско-технологические и инженерные центры, крупнейшую в регионе специализированную библиотеку. Здесь работают научные школы, получившие признание в России и за рубежом, ведутся исследования по широкому кругу направлений, в числе которых - теоретическая и прикладная математика, физика, химия, машиностроение, металлургия. 

Организация использовала почтовые сервисы, находящиеся на платформах Postfix, Mail.ru и других. Дополнительным средством коммуникаций была система Microsoft Lync 2013. Для повышения эффективности взаимодействия сотрудников, а также для упрощения администрирования инфраструктуры и снижения издержек на ее обслуживание ИТ-специалистами УрО РАН было принято решение об объединении почтовых ящиков под доменом организации на базе решения Exchange Server 2013. «Данная платформа была выбрана, поскольку в наибольшей степени соответствовала требованиям заказчика по обеспечению безопасной и комфортной работы с почтой с любого устройства», - пояснили в Softline. Помимо доступа к ящикам через MS Outlook и веб-интерфейс, решение позволяет удаленно работать с календарем и планировщиком задач коллег. 

Exchange Server 2013 планировалось интегрировать с Lync, что позволило бы сотрудникам видеть статусы присутствия пользователей и информацию об их занятости в карточке контакта; обмениваться мгновенными сообщениями через веб-интерфейс. 

В качестве ИТ-партнера проекта была выбрана компания Softline, которая уже работала с УрО РАН по ряду ИТ-проектов. 

Специалисты Softline предложили заказчику заключить соглашение Microsoft Enterprise Agreement, по условиям которого он получит возможность оптимизировать расходы на программное обеспечение и развивать ИТ-инфраструктуру без дополнительных инвестиций. Заказчиком было принято решение о сотрудничестве с вендором, так как подобный формат предоставления услуг полностью отвечал его запросам по модернизации системы коммуникаций. 

В рамках консалтингового проекта эксперты Softline разработали поэтапный план внедрения программной платформы Exchange Server. В частности, были описаны процессы ее установки и тестирования; переключения потока внешней почты; создания единого почтового домена; интеграции с Lync. По завершении консалтингового проекта заказчику был предоставлен полный пакет организационно-распорядительной документации. 

«Создание системы объединенных коммуникаций на базе продуктов Microsoft упрощает администрирование ИТ-ресурсов, снижает затраты на содержание сервисов обмена сообщениями. Наличие календаря задач, средств аудио- и видеоконференцсвязи расширяет возможности планирования и совместной работы», - рассказал Константин Постовалов, консультант по ИТ-решениям компании Softline в УрФО.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: softline, Microsoft Exchange Server

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга